С какими витаминами принимать эссенциале форте

Эссенциале форте Н – препарат (капсулы), относится к фармакологической группе препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Для лекарства характерны следующие особенности применения:

При каких заболеваниях назначаются рассматриваемые медикаменты

Какой именно назначить препарат, должен решить только лечащий врач после осмотра пациента, получив на руки при необходимости результаты клинических анализов. Ведь если прочесть инструкцию к применению обоих препаратов, то станет понятно, что их назначают для лечения различных патологических процессов, которые наблюдаются в печени. Более того, как доказывают отзывы пациентов, которые ранее принимали анализируемые лекарственные средства, их хорошо использовать для профилактики и очистки важного человеческого органа от различных токсинов.

В инструкции указано, что принимать лекарственные препараты следует при:

гепатите В; циррозе; жировой дистрофии; псориазе.

Так как основными компонентами обоих медикаментов являются эссенциальные фосфолипиды, они помогают очистить орган от токсинов, возобновляют структурное строение печени и кроветворение.

А вот при беременности, особенно если женщину сильно мучает токсикоз, гинеколог может назначить только Эссенциале форте, а не рассматриваемый аналог лекарства, который, разумеется, стоит в несколько раз дешевле.

Способ применения и дозы

Капсулы

При отсутствии иных рекомендаций врача, первоначальная доза: 2 капсулы 3 раза в день, поддерживающая доза: 1 капсула 3 раза в день.

Принимать капсулы во время приёма пищи, не разжёвывая, запивая небольшим количеством воды.

Внутривенные инъекцииВзрослым и детям назначают внутривенно медленно 5-10 мл в сутки, а в тяжёлых случаях – от 10 до 20 мл в сутки. За один раз допустимо вводить до 10 мл препарата. Если препарат вводят разведённым, то рекомендуется использовать собственную кровь пациента и разводить препарат в соотношении 1:1.

Способ применения и дозы

Общий курс лечения составляет 3-6 псориаза начинают с назначения препарата по 2 капсулы 3 раза в сутки на протяжении 2 недель, после чего делают 10 внутривенных инъекций по 5 мл препарата с одновременным назначением окончания курса инъекций возобновляют прием препарата внутрь и продолжают его в течение 2 месяцев.

Внутрь. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды (примерно 1 стакан).

Для подростков старше 12 лет и массой тела более 43 кг, а также для взрослых Эссенциале® форте Н рекомендуется принимать по 2 капс. 3 раза в день во время еды.

Читайте также:  Печеночная кома при циррозе печени: прогноз

Как правило, продолжительность применения не ограничена.

Как хранить

1. Как хранить препарат в домашних условиях?

Способ хранения в домашних условиях зависит от лекарственной формы гепатопротектора:

  • капсулы хранят при комнатной температуре +21°C в месте, защищенном от солнечных лучей, в оригинальной упаковке; у детей не должно быть доступа;
  • ампулы надлежит хранить в холодильнике в защищенном от света отсеке при температуре +2…+8°C в купленной упаковке.

2. Оптимальные и деструктивные условия хранения

Оптимальные условия хранения отражены производителем Эссенциале в медицинской следующих условиях препарат утрачивает свои свойства:

  • капсулы: температура ниже +15°C, выше +25°C, нагревание, замораживание, повышенная влажность, многочасовое воздействие света;
  • ампулы: температура ниже +2°C, выше +8°C, нагревание, замораживание, воздействие света.

3. Как и где лучше хранить препарат

Эссенциале форте Н лучше всего хранить в закрытой аптечке, которая не доступна для детей, не подвергается воздействию солнца, нагреванию и излишней влажности, например, убрана в шкаф на замок. Перечисленные факторы быстро вызывают процессы окисления в капсулах, что вместо лечения может привести к отравлению.

Эссенциале в ампулах следует поместить в холодильник в герметичном непрозрачном контейнере, отведенном под аптечку. Его следует расположить, ориентируясь на данные внутреннего термометра, на средней полке или в отсеке на боковой дверце, удаленном от морозилки и отделений для овощей.

4. Можно ли хранить в холодильнике и морозилке

Внимание: капсулы нельзя хранить в холодильных устройствах и морозилке, так как низкие температуры и замораживание меняют структуру жиров и жирных кислот. В лучшем случае от приема такого средства ничего не будет.

Стеклянные ампулы тоже нельзя хранить в морозильной камере: при замерзании они потрескаются и придется убирать осколки.

5. Условия хранения, которых препарат «боится»

Обе лекарственных формы Эссенциале становятся непригодными к употреблению при хранении:

  • на кухне около плиты;
  • в плохо проветриваемой ванной с застаиванием влажности;
  • рядом с отопительными приборами;
  • на подоконнике под солнечными лучами;
  • в сумках и карманах одежды – на солнце, около радиаторов и обогревателей.

Признаки порчи капсул от случайного нагревания:

  • подтаявший вид;
  • изменение формы;
  • неприятный запах.

Признаки порчи ампул:

  • помутнение раствора, потеря прозрачности;
  • расслоение;
  • появление осадка, пятен, хлопьев;
  • изменение цвета.

При обнаружении хотя бы одного из признаков средство нельзя использовать.

6. Препараты-аналоги* Эссенциале:

Также гепатопротекторами являются:

  • Антралив;
  • Гепатомакс;
  • Прогепар;
  • Бренциале;
  • Ливолайф Форте.

*Указаны ориентировочные цены на декабрь 2018.

Показания к использованию

Уникальный по своему составу и обширному ряду воздействий гепатопротекор врачи назначают при различных угрожающих для состояния печени патологиях. В частности, медикамент окажет помощь в следующих проблемах:

  • радиационный синдром;
  • цирроз и некроз печени;
  • токсические отравления;
  • токсикоз при беременности;
  • жировая дистрофия печеночного органа;
  • гепатиты любого вида (острые/хронические);
  • в качестве комплексной терапии при псориазе;
  • соматические болезни, негативно сказывающиеся на работе печеночного органа;
  • после хирургических вмешательств на печени, желчном пузыре, желчевыводящих протоках.

Сколько капсул в день нужно принимать?

При хроническом гепатите и жировой болезни печени рекомендуется в дозе 1800 мг/сутки.4 В одной капсуле содержится 300 мг эссенциальных фосфолипидов. Таким образом, в сутки необходимо принимать шесть капсул Эссенциале® форте Н.

В соответствии с инструкцией препарата, суточную дозу необходимо разделить на три приёма по две капсулы, запивая достаточным количеством воды.1 Для достижения ожидаемого терапевтического действия важно соблюдать рекомендованный режим терапии.

Эссенциале форте Н. Инструкция по применению. Схемы терапии

  • Тех, кому был назначен Эссенциале форте Н, интересует, как и сколько принимать лекарственное средство.
  • Грамотная терапия начинается с прочтения инструкции к Эссенциале форте Н и консультации у доктора. Врач расскажет, какая лекарственная форма предназначена его пациенту и сколько раз в день больной должен принимать препарат. Помимо этого, нужно точно знать, нет ли у человека индивидуальной непереносимости какого-либо компонента в составе.
  • В инструкции есть раздел Способ применения, где говорится следующее: капсулы проглатываются целиком и запиваются стаканом воды. Разжевывать капсулы не надо.
  • Чтобы медикамент хорошо усвоился, рекомендуется принимать капсулы во время еды или сразу после нее. Обычно во время курса лечения пациент выпивает по две капсулы трижды в день, но схему разрешается менять по усмотрению доктора.
  • Что касается внутривенных инъекций, то можно делать 1-2 инъекции в сутки, а можно увеличить число введений до 2-4. Важно учитывать, как чувствует себя пациент, до какой степени развилось его заболевание.

Пожалуйста, не забывайте, что раствор запрещено смешивать с другими медикаментами. Последствия могут быть весьма опасными.

Эссенциале форте Н. Инструкция по применению. Схемы терапии

Вы уже знаете, что Эссенциале форте Н это и профилактическое средство. Как принимать для профилактики? Здесь играют роль индивидуальные факторы и степень заболевания, от них зависит курс лечения.

Механизм действия

Препарат способствует уменьшению жира в тканях органа.

В основе медицинского препарата находятся фосфолипиды, которые представляют собой основные структурные элементы клеточной оболочки, необходимых для размножения и восстановления клеток. Регулярный прием «Эссенциале» оказывает на организм человека следующие действия:

Механизм действия

улучшает липидные, белковые обмены;уменьшает выраженность симптоматики сахарного диабета;увеличивает способность печеночного органа обезвреживать токсические вещества;восстанавливает и сохраняет целостность мембраны паренхим печени;снижает «плохой» холестерин, способного вызывать атеросклероз;увеличивает гликогеновый запас;нормализует текучесть крови;уменьшает накапливание жира в печеночных клетках.

Инструкция по применению Эссенциале Форте Н

Следуя инструкции на Эссенциале Форте Н, капсулы принимают целыми, запивая большим количеством жидкости (примерно 200 мл).

Пациентам старше 12 лет (при условии, что их вес не менее 43 кг) лекарство назначают в дозе 1,8 г/сут. Таблетки (капсулы) пьют 3 раза в день (по 2 на каждый прием), во время еды.

Длительность курса лечения Эссенциале Форте Н не ограничена.

Нередко у пациентов возникает вопрос “Как принимать Эссенциале Форте для профилактики?”. Врачи и фармацевты на него отвечают следующим образом: препарат больше предназначен для лечения существующих заболеваний, а не для их предупреждения, в тех же случаях, когда Эссенциале назначают для профилактики повторного образования желчных камней, схема лечения стандартная — 2 капсулы 3 раза в сутки.

Характеристика Фосфоглива

Лекарство производится в виде капсул, в которых содержится порошок белого или желтого оттенка. В состав входят следующие вещества:

  • фосфолипиды (65 мг);
  • натрия глицирризинат (35 мг).

Медикамент оказывает следующие эффекты:

  • стабилизация мембраны гепатоцитов;
  • защита клеток от действия интоксикации;
  • уничтожение вирусов, проникших в печень.

Главное действующее вещество на основе фосфолипидов делает мембрану гепатоцитов прочнее, восстанавливает ее структуру. С помощью этого компонента улучшается качество липидного и белкового обменов. Во время воспаления печени из гепатоцитов выходит меньше ферментов, поэтому сохраняется дезинтоксикационная функция. Уменьшается возможность фиброза и цирроза органа, предотвращается замещение соединительной тканью. Содержание фосфолипидов улучшает усваивание глицирризиновой кислоты.

Глицирризиновая кислота устраняет воспаление, уничтожает вирусы. Последний эффект осуществляется за счет стимуляции продукции интерферона, увеличения количества иммунных клеток и медиаторов воспаления. Вещество способствует устранению свободных радикалов, благодаря чему предотвращается повреждение мембраны гепатоцитов.

Дополнительно препарат способствует устранению воспалительных заболеваний кожных покровов.

Показан при следующих заболеваниях:

  • жировое перерождение печени;
  • воздействие на печеночную ткань токсических веществ (лекарств, алкоголя, токсинов, ядов);
  • вирусное поражение органа, фиброз, цирроз;
  • псориаз.

В педиатрии

В педиатрии раствор Эссенциале часто применяется в качестве дополнительной терапии при различных заболеваниях, дающих осложнения на печень или грозящих сильной интоксикацией организма.

Начиная с 12 лет, при массе тела от 43 кг, препарат детям вводится в обычных дозировках. Для детей 3-6 лет, суточная доза рассчитывается так, чтобы дневной прием не превышал 2 мл. Вводится препарат одноразово. Детям старше 6, но младше 12 лет в день вводят до 5 мл препарата в день.

В очень редких случаях Эссенциале назначается детям в возрасте до 1 года. Такие исключения делаются при легких формах гемолитической болезни у ребенка, при сильных инфекционных заболеваниях – для защиты печени, предотвращения осложнений и снижения ущерба от использования лекарственных препаратов.