Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Внешняя красота волос, их прочность, быстрый рост позволяют женщинам и мужчинам чувствовать себя увереннее и моложе. Вот почему аппаратные методики оздоровления локонов и кожи головы становятся все более популярными. Один из таких способов улучшения – биоревитализация волос, процедура, в основе которой лежит использование гиалуроновой кислоты.

Зачем нужна гиалуроновая кислота?

Кожа стареет из-за того, что снижается выработка гиалуроновой кислоты. С 23 лет организм производит меньше этого вещества, в связи с чем необходимо регулярное питание и увлажнение. При дефиците этого вещества клетки не удерживают влагу, в результате появляются морщинки, наблюдается птоз (провисание щек). До 30 лет ее хватает, чтобы обеспечить увлажнение. После 30 лет клетки дермы становятся чувствительными к любым внешним раздражителям. Морщинки могут появиться из-за длительного стресса, болезни, воздействия ультрафиолета.

Искусственно синтезированная гиалуроновая кислота восполняет нехватку влаги и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья кожи. В отличие от естественного аналога, она действует дольше: результат держится до одного года. Более того, если в организм попадает искусственная гиалуроновая кислота, запускается процесс выработки естественной.

Что дает биоревитализация лица

Дословно термин «биоревитализация» переводится, как «естественное оживление» кожи. Восстановление осуществляется за счет ввода под кожу натуральной гиалуроновой кислоты, основной функцией которой является возобновление внутрикожного водного баланса, благодаря чему воссоздаются благоприятные условия для деления и функционирования клеток. Результатом проведения этой косметической процедуры является возвращение коже всех признаков здоровья и молодости.

Окончательно все морщины не исчезнут, но однозначно кожа будет иметь здоровый вид, и процессы старения замедлятся.

Подготовка к биоревитализации лица до и после процедуры

Перед биоревитализацией нужно получить консультацию специалиста и пройти медицинское обследование на наличие противопоказаний.

Перед биоревитализацией нельзя:

  1. Употреблять алкоголь или курить;
  2. Подвергаться ультрафиолетовому облучению;
  3. Принимать часть медикаментов, например, снотворные средства.

Уход за кожей после процедуры.

После инъекционной биоревитализации в месте прокола появляется небольшая опухоль, являющаяся нормальной реакцией организма на укол. Она проходит в течение 1-2 суток при правильном уходе. После инъекционной биоревитализации нельзя несколько дней пользоваться декоративной косметикой и притрагиваться к коже руками (примерно два-три дня). Также в течение двух недель нужно исключить спорт, бани или сауны, пляж, солярий и нельзя проводить другие косметические процедуры. Безинъекционная биоревитализация проходит без видимых последствий и не требует специального ухода.

Косметический салон «OB clinic» предлагает своим клиентам попробовать данную процедуру. В салоне «OB clinic» работают профессиональные косметологи, которые подберут индивидуальную программу клиенту в зависимости от типа и состояния кожи и с учетом всех индивидуальных предпочтений и особенностей. А благодаря акциям и скидкам, можно воспользоваться услугами по приятным ценам.

Читайте также:  Как часто пользоваться скрабом для лица?

В каких случаях пациентам назначают гиалуроновые инъекции?

Биоревитализация в Москве, цена на которую является доступной, имеет свои прямые показания. Ее назначают людям, имеющим следующие проблемы:

  • повышенная сухость кожи или обезвоживание, возникшее по каким-либо причинам;
  • изменение структуры кожи в результате достижения определенного возраста;
  • потеря эластичности кожи;
  • наличие пигментных пятен;
  • акне;
  • угри;
  • сосудистые звездочки;
  • расширенные поры;
  • изменение цвета лица;
  • шрамы;
  • растяжки;
  • паралич мимических мышц.

Кроме перечисленного, уколы гиалуронки положительно влияют на кожу в период ее восстановления после хирургических вмешательств или химических пиллингов.

Инъекции способны решить очень многие проблемы. Однако, если ухудшение внешнего вида кожи связано с хроническими заболеваниями, то перед процедурой необходимо пролечить их. В противном случае полученный результат не будет соответствовать ожиданиям или продержится минимум времени.

Рекомендации по уходу

Косметологи не рекомендуют проводить после первого сеанса любого вида реабилитации чистки лица – кожа итак подверглась внешнему вмешательству и нужно дать ей привыкнуть к новому состоянию.

Общие правила ухода:

  1. Запрещено посещать бани и солярии. Это связано с тем, что при повышенных температурах нарушается теплообмен в верхних слоях кожи, а регенерация лучше всего происходит при комнатной температуре – 20-24°С.
  2. Нельзя намазывать лицо, шею, область декольте антивозрастными сыворотками, кремами. Стоит осознать простую вещь: одно активное вещество может снизить эффективность другого. Гораздо лучше на время заменить все нейтральными детскими кремами, которые хорошо впитываются в кожу.
  3. Не стоит употреблять в течение двух недель спиртные напитки и, по возможности, не курить: пока идут процессы регенерации, сосуды нельзя искусственно сужать или расширять.

Солярии, сауны, открытые пляжи способствуют нарушению обменных процессов в коже, замедляют ее обновление. Если придерживаться всех правил постухода, можно сократить период реабилитации: папулы, отеки пройдут быстрее. Также при соблюдении всех рекомендаций не возникнут побочные эффекты.

Сделать процедуру инъекционной биоревитализации с помощью качественных оригинальных препаратов можно в клинике «Биомед». Подробная информация здесь:

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

  • омоложение лица,
  • мезотерапия,
  • удаление морщин

Противопоказания

Делать биоревитализацию можно не всем. Противопоказания такие же, как у всех инъекционных процедур:

  1. Случаи непереносимости препаратов гиалуроновой кислоты.
  2. Дерматологические заболевания в зоне введения инъекции.
  3. Воспалительно-инфекционные заболевания (в т.ч. гнойные).
  4. Герпес и другие вирусные заболевания.
  5. Грипп, ОРВИ, ОРЗ.
  6. Аутоиммунные заболевания.
  7. Наличие келоидных рубцов на коже и склонность к их образованию.
  8. Сахарный диабет.
  9. Онкологические заболевания.
  10. Болезни сердечно-сосудистой системы и крови.
  11. Нарушения свёртываемости крови.
  12. Беременность и период лактации.
  13. Психические заболевания.

Гиалуроновая кислота

Процедура омолаживания путем биоревитализации проводится с использованием гиалуроновой кислоты. Сам препарат является практически неаллергенным, так как он содержится в организме человека. Однако противопоказания к биоревитализации гиалуроновой кислотой все же имеются. И их нельзя упускать из виду. Запрещено проводить процедуру, если есть:

  1. Назначения к проведению других инъекций, что может вызвать асимметрию лица.
  2. Редкие аллергические реакции.
  3. Опухоли. Гиалуроновая кислота приводит к тому, что клетки начинают активно обновляться. По этой причине наличие вообще любых заболеваний на момент проведения процедуры может вызвать негативные последствия.

После изучения всех возможных реакций организма и противопоказаний к биоревитализации гиалуроновой кислотой путем инъекций правильной будет детальная консультация и соблюдение всех рекомендаций.

Подготовительный этап

К биоревитализации необходимо подготовиться. Косметолог на первом приеме после осмотра и оценки состояния волос предлагает клиентам индивидуальный план подготовки, но обязательными в нем считаются несколько пунктов:

  • За два дня перед назначенным сеансом необходимо полностью отказаться от нанесения стайлинговых косметических средств;
  • Накануне и в назначенный для процедуры день запрещено принимать ряд лекарственных средств, поэтому нужно заранее узнавать у врача, что из медикаментов можно, а что нельзя;
  • Утром голову нужно помыть просто обычным шампунем, ополаскиватели и бальзамы не используются;
  • Перед сеансом большинство косметологов советуют сделать сеанс микротоковой терапии, которая повысит результативность введения гиалуроновой кислоты.

Биоревитализацию большинство переносят без особых дискомфортных ощущений, один сеанс продолжается 50-60 минут в среднем. Сразу после его завершения можно идти домой.

Польза и вред биоревитализации

Биоревитализация – это инъекционная процедура для введения гиалуроновой кислоты в средние слои дермы. Она проводится для глубокого увлажнения кожи. Гиалуронка стимулирует фибробласты, восстанавливает дермальный матрикс, выступает антиоксидантом, создает резерв влаги.

Кажется, что это волшебная процедура, способная подарить вечную молодость. Но прежде, чем решиться на биоревитализацию, важно проконсультироваться с врачом и взвесить все «за и против».

Термин имеет латинское происхождение и переводится как «возрождение к жизни». Как известно, именно вода является главным ее источником. Дефицит увлажнения кожи – это первый признак старения. Появляются морщинки, дерма становится тоньше, пропадает естественное сияние.

Вводимая гиалуроновая кислота восстанавливает гидробаланс кожи, притягивет молекулы воды. Таким образом, жизнедеятельность клеток улучшается. Процедура оказывает продолжительный терапевтический эффект:

  • увлажняет эпидермис;
  • повышает упругость и плотность кожи;
  • делает рельеф и текстуру более ровными;
  • выталкивает небольшие морщинки;
  • оказывает легкий эффект подтяжки, уходит провисание тканей, контур лица становится более четкий.

Результат после биоревитализации чувствуется и заметен сразу. Кожа становится увлажненной, упругой и эластичной. Появляется чувство комфорта. В течение пары недель гиалуроновая кислота усиливает синтез коллагена и эластина. Состояние кожи значительно улучшается. Затем она распадается и выводится организмом. Но за это время она успевает запустить положительные процессы, которые благотворно влияют на омоложение в течение еще нескольких месяцев.

После полного курса эффект можно держать в среднем около полугода.

Но несмотря на красивые описания и результаты, многие сомневаются в безопасности процедуры. Она уже успела обрасти разными мифами. Соглашаясь на биоревитализацию стоит выяснить, вредно ли делать ее.

Читайте также:  Анализ страницы Светланы Рефайнекса ВКонтакте

Большинство дерматологов и косметологов сходятся во мнении, что она абсолютно безопасна. А ее результат зависит от индивидуальных особенностей организма и условий для проведения манипуляции, соблюдения противопоказаний. Принесет биоревитализация пользу или вред определяется квалификацией и профессионализмом мастера.

Специалист перед проведением инъекций всегда доводит до сведения пациента побочные эффекты.

В результате биоревитализации могут возникнуть:

  • отеки;
  • папулы и бугорки;
  • покраснения или бледность;
  • маленькие гематомки и синяки в местах уколов;
  • аллергия;
  • механическое повреждения;
  • уплотнения под кожей;
  • болевые ощущения;
  • обострение хронических заболеваний, инфекций.

Предварительная диагностика кожи перед назначением биоревитализации кожи лица

Практически все осложнения проходят самостоятельно, без специальных мер по их устранению. Однако на восстановительный период потребуется 2-3 дня, иногда даже больше. Поэтому сразу отправиться по делам или на работу после инъекций не получится.

В целом на вопрос, вредна ли биоревитализация для лица, можно ответить, что нет. Все неприятные последствия быстро проходят, эффект сохраняется в течение долго времени. Кожа выглядит свежей и молодой, решены проблемы первых возрастных изменений.

do action=»rekomenduem»]Рекомендуем прочитать о том, как часто делать биоревитализацию в зависимости от возраста. Из статьи вы узнаете о том, что собой представляет биоревитализация, как часто можно делать процедуру для молодой кожи и после 40 лет.

А здесь подробнее о том, с какого возраста можно проводить биоревитализацию.[/do]

Проведение процедуры

Как уже писалось выше, есть два способа проведения процедуры:

  1. инъекционный;
  2. лазерный.

Чаще всего применяются именно инъекции, ведь имеет более отсроченный эффект, а после инъекций результат воздействия виден сразу.

Конечно, первое время (около суток) будут видны и следы от уколов, зато первые морщинки разгладятся почти сразу же.

Что характерно, в средствах для биоревитализации содержится намного больше биоревитализантов, чем в других косметологических препаратах.

Процедура проводится в течение часа. При инъекционном воздействии делается большое количество уколов в рабочие зоны.

Косметологическое воздействие может оказываться на любое место на коже, где наблюдаются проблемы. Это могут быть как кожные покровы лица, так и кожа рук, ног, шеи или живота.

Вмешательство может иметь и выраженный зональный характер. Например, можно воздействовать конкретно на зону у глаз.

Перед процедурой кожа лица или другой участок воздействия очищаются от макияжа и грязи. Инъекции делаются с помощью тонкой иглы или специальным инжектором.

Специалист вводит препарат интрадермально так, чтобы образовалась небольшая папула.

Несмотря на небольшой диаметр иглы, отзывы говорят, что процедура может быть несколько дискомфортна и вызывать неприятные и даже болевые ощущения, особенно на нежных участках кожи, например, у глаз.

Повышенная чувствительность или низкий болевой порог являются показаниями к использованию местной анестезии при помощи лидокаина.

Лазерная биоревитализация подразумевает нанесение на кожу специального геля, который в процессе процедуры изменяет свою структуру и попадает в кожу.