Борьба с носогубными складками при помощи контурной пластики

С годами кожа угасает, что выдает ее истинный возраст. Пластическая хирургия способна помочь, однако не многие люди способны решиться «лечь под нож». Прекрасной альтернативой оперативному вмешательству стали методики омоложения при помощи инъекций. Одной из них является контурная пластика носогубных складок.

Подготовка к процедуре

Коррекция носогубных борозд филлерами не требует длительной подготовки. За 3-5 дней до процедуры требуется прекратить прием антикоагулянтов, антидепрессантов, антиагрегантов и ретиноидов. Если состояние здоровья не дает возможности сделать этого, от пластики следует отказаться. За день до сеанса рекомендуется не проводить тяжелые тренировки и не употреблять алкоголь.

При наличии хронических патологий имеет смысл предварительно проконсультироваться с терапевтом

Кроме того, важно подробно побеседовать со специалистом, который будет осуществлять инъекции, и рассказать ему обо всех особенностях организма, а также о предыдущих инъекциях филлеров. На основании собранного анамнеза доктор решит, какой гель лучше использовать

Суть процедуры

Носогубные складки — это морщины, которые начинают формироваться еще с подросткового возраста у каждого человека. Но особенно явно они проявляются у людей эмоциональных и любящих улыбаться. И чем быстрее будут приняты меры по их устранению тем процедура будет результативнее, а эффект длительнее.

Наиболее эффективное решение проблемы дает контурная пластика носогубных складок. Процедура исправляет дефекты за счет введения внутрикожных имплантов. Это специальные препараты-наполнители или филлеры. Препараты заполняют морщины, и кожа становится гладкой и ровной.

Они представляют собой гели, которые вводятся внутрикожно с помощью микроинъекций. Филлер определенное время сохраняется в месте введения, и пока он там находится заломы и складки распрямляются, а новые не образуются. Контурная пластика для зоны носогубного треугольника хороша тем, что дает моментальный результат и не требует длительной процедуры реабилитации, как, например, пластическая операция.

Преимущества контурной пластики

Гиалуроновая кислота – природный компонент кожи, которого с возрастом становится все меньше и меньше. Контурная пластика – возможность восполнить запасы этого вещества, омолодить и увлажнить кожу. А высокая плотность филлеров позволяет восполнить объемы и разгладить морщины быстро и без последствий для организма в целом.

Другие преимущества:

  • видимость результата почти сразу;
  • полная совместимость наполнителей с кожей, поэтому нет побочных эффектов;
  • отсутствие следов от вмешательства;
  • возможность совмещения с другими процедурами, например с ботулинотерапией;
  • устранение возрастных дефектов;
  • контурная пластика носогубные складок не требует специальной подготовки.

Недостаток – то, что филлеры постепенно выводятся из организма и все возвращается к отправной точке. Однако факт выведения говорит о том, что это натуральные и безвредные вещества, а результат можно максимально продлить, если выполнять все рекомендации врача.

Читайте также:  Афро кудри: на длинные, короткие волосы, в домашних условиях

Почему на лице возникают заломы в носогубках

О возрастных изменениях на лице говорят не только и не столько морщинки, сколько глубокие носогубные складки. Сила тяжести воздействует на все ткани, в том числе и на те, которые формируют лицо. В итоге щеки опускаются вниз, и носогубные складки углубляются.

Выражение лица при этом становится угрюмым и мрачным. Однако носогубные складки можно наблюдать не только у зрелых людей, но и у молодых.

Немалую роль в их формировании играет наследственность , а также индивидуальные анатомические особенности отдельного человека.

Кроме того, ускорить появление этих складок могут:

  • вредные привычки;
  • неправильный образ жизни и неверный рацион;
  • некачественный или нерегулярный уход за кожей лица;
  • высокий тонус мимических мышц;
  • заболевания внутренних органов.

Для того чтобы значительно уменьшить глубину носогубных складок и омолодить лицо на 10-15 лет косметологи активно используют метод контурной пластики.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

Филлер – гелеобразная жидкость, предназначенная для введения в проблемные зоны с помощью инъекций. Количество препарата, необходимое тому или иному пациенту, определяет специалист, ориентируясь на состояние кожи и глубину морщин.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

Какой выбрать филлер в носогубные складки

Различают несколько разновидностей филлеров:

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

1.Синтетические препараты на основе силикона и биополимерного геля. Наиболее часто встречается жидкий силикон – прошедшая тщательную очистку суспензия. Силиконовые препараты подвержены разрушению лишь при взаимодействии с кислородом, но они чужды нашему организму, поэтому не рассасываются после инъекций.

Если силиконовый филлер не приживется, вызовет болевые ощущения или сместится из точки введения, удалить его можно будет только хирургическим путем. Кроме того, силикон несовместим с остальными видами филлеров – если вы однажды используете такой препарат, от других коррекционных материалов придется отказаться.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

2.Биосинтетические препараты с жидким силиконом, полимерным гелем и гиалуроновой биосинтетической кислотой. Рассасываются в организме лишь отчасти, поэтому все реже используются косметологами.

3.Биодеградируемые (биосовместимые) филлеры с коллагеном, гилауроновой кислотой и гидроксиапатитом кальция. Со временем рассасываются без остатка и выводятся из организма.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

4.Коллаген – биосовместимый наполнитель, волокна которого разглаживают морщины. Перед инъекциями коллагеном необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

5.Гидроксиапатид кальция (ГАК) действует до двух лет, выпрямляя глубокие носогубные складки.

Лучший метод избавления от носогубных складок – коррекция филлерами

6.Гиалуроновая кислота составляет основу безопасных филлеров, которые аккуратно наполняют морщины, возмещают недостаток жидкости, не провоцируют аллергических реакций и асимметрии на месте коррекции, возобновляют выработку гиалурона в тканях и способствуют естественному омоложению.

Коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой обрела невероятную популярность во всех странах мира, так как после нее кожа выглядит свежей, красивой, хорошо увлажненной.

Филлеры для контурной пластики

Филлерами называют те самые гели, которые будут вводиться вам под кожу. Самыми известными и наиболее применяемыми из них являются следующие:

  1. Хайлайт (производство американской компании Mentor);
  2. Сурджидерм и Ювидерм (производство французской компании Corneal);
  3. Рестилайн и Перлайн;
  4. Ивор (Yvoir) – производство компании LG;
  5. Теосиаль – произведен в Швейцарии;
  6. Принцесс (производство компании CROMA, Австрия);
  7. Эланс;
  8. Радиесс;
  9. Скульптура;
  10. Артеколл и артефилл.

Выбором филлера будет заниматься, непосредственно, врач. Но и вам самим было бы не плохо найти информацию о выбранном геле и изучить ее.

Вам может быть интересно: Чистка лица

Показания и противопоказания

Показаниями к пластике носогубных складок являются основные признаки старения этой области, а именно:

  • Образование глубоких морщин и грубых «борозд» в этой области;
  • Ухудшение и «расплывание» контуров лица;
  • Появление неэстетичных «брылей» в носогубном треугольнике;
  • Уменьшение подтянутости и снижение уровня естественного увлажнения кожи;
  • Опущение скул и контуров губ, а также уменьшение их размеров.

Несмотря на широкую распространенность процедуры, липофилинг носогубных складок имеет некоторые противопоказания, которые нельзя игнорировать. Это:

До и после пластики носогубных складок

  • Беременность и лактация;
  • Атопический и другие виды дерматитов;
  • Аллергические реакции на любой компонент препарата;
  • Перманентный макияж (татуаж) губ;
  • Повреждения кожи в данной области, вызванные любыми аллергическими, бактерицидными или вирусными реакциями, открытые раны;
  • Вирусный герпес в активной фазе (наличие язвочек) на губах, возле носа или в прилегающей области;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Серьезные заболевания внутренних органов, онкология;
  • Нарушения эндокринной системы, диабет;
  • Иммунные нарушения в организме;
  • Повышения температуры тела, лихорадка, ОРВИ;
  • Склонность к образованию шрамов и келоидных рубцов;
  • Недавно проведенный пилинг (шлифовка) кожи (механический, лазерный или химический).

При наличии у пациента или подозрении на один или несколько противопоказаний, от процедуры коррекции носогубных морщин необходимо отказаться.

Показания

Коррекцию носогубных складок советуют делать пациентам, у которых сильно выражены морщины, начинающиеся от крыльев носа и заканчивающиеся у уголков губ. Данный эффект возникает не только после 45 лет. Такие факторы, как неправильное питание, ожирение, наследственная предрасположенность, слабый иммунитет, обильное воздействие ультрафиолетовых лучей могут стать причиной образования носогубных складок и в более раннем возрасте.

Плохой уход за кожей также является одной из причин раннего увядания кожи. Если эпидермис не обновляется быстро, он начинает провисать, сохнуть и оттягиваться. Чтобы такого не происходило, организм должен вырабатывать определенное количество гиалуроновой кислоты, которая участвует в восстановлении тканей. С возрастом процесс ее синтеза приостанавливается, и тогда необходимо прибегать к восполнению кислоты с помощью филлеров.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ

Диспорт в носогубные складки обладает следующими достоинствами:

  1. Мгновенное действие (максимальная действенность наступает через неделю после посещения специалиста, но уже на второй день проявляется результат).
  2. Продолжительная эффективность (длительности одного сеанса хватает на 4-6 месяцев, но при дальнейшем использовании лечения действие будет только увеличиваться).
  3. Доказанный эффект (процедура подходит для многих женщин, исключением считаются пациентки, имеющие приобретенный иммунитет к токсину Диспорта).

Повторение ботулотоскиновых процессов рекомендуется выполнять не чаще, чем раз в 3 месяца.

Действие будет держаться до полугода, но для усиления полученной эффективности сеанс рекомендуется выполнять систематически (до трех раз в год). Человеческие мышцы привыкают находиться в состоянии блокировки, поэтому разрыв между коррекцией постепенно можно увеличивать.

Читайте также:  Способы и методы омоложения лица после 60 лет без операции

Подготовка к процедуре

Контурная пластика носогубных бороздок относится к процедурам эстетической медицины, выполнять которые должен только специалист с высшим медицинским образованием. Перед сеансом врач должен провести визуальный осмотр, лабораторную и аппаратную диагностику кожи (при необходимости), собрать подробный анамнез.

Выполнять процедуру должен квалифицированный опытный специалист

Правила подготовки

За несколько дней до процедуры пациент должен придерживаться щадящего режима. Ограничиваются физические нагрузки, употребление продуктов с высокими аллергенными свойствами (коровье молоко, продукты пчеловодства, рыба) и большим содержанием химических добавок, из рациона полностью исключается алкоголь.

Процедура контурного моделирования носогубного треугольника подходит пациентам с любым фототипом кожи, но, несмотря на это, рекомендуется за 1-2 дня до инъекции снизить время пребывания на солнце, отказаться от походов в солярий и любых тепловых процедур.

За несколько дней до процедуры следует ограничить пребывание на солнце

Процедура

В день приема не рекомендуется использовать декоративную косметику, а также средства, оказывающие выраженное механическое воздействие на роговой слой эпидермиса: скрабы, пилинги, средства с морской солью и т.д.

Сама процедура проходит в несколько этапов.

  1. Очищение кожи и удаление остатков макияжа. Для этих целей косметологи используют профессиональные средства без спирта, которые удаляют с лица всю грязь, пыль и кожное сало и содержат компоненты, успокаивающие кожу (экстракты лечебных растений, витамины). Лучше всего использовать средство с мягкой текстурой: гели, муссы или пенки.
  2. Дезинфекция. Места проколов обрабатываются медицинским спиртом 70% или растворами антисептиков: хлоргексидином, фурацилином, хлорамином. Дезинфекция необходима для предотвращения инфицирования.
  3. Нанесение разметки. На кожу специальным смываемым маркером наносится разметка, которая определяет места проколов и точки введения препарата.
  4. Инъекция филлера. При помощи тонкой иглы или канюли с остроконечным мандреном выполняются проколы, и вводится препарат.
  5. Повторная дезинфекция. После укола места проколов повторно обрабатываются антисептиком.
  6. Точечный массаж. Для равномерного распределения препарат по всей корректируемой области врач выполняет точечный массаж. Особенно это необходимо, если пластика проводилась с использованием бифазных филеров.

Введение инъекции должно осуществляться в стерильных условиях

Сразу после инъекции зона носогубного треугольника может выглядеть отечной, в местах проколов возможно образование синяков и гематом. Данные побочные эффекты обычно проходят самостоятельно, но если этого не происходит, следует обратиться к специалисту.

Перед тем как колоть филлеры в стремлении убрать носогубные складки, потребуется несложная подготовка:

  • за 2 недели до пластики нужно отказаться от пилинга, шлифовки и прочих косметических процедур, раздражающих кожу;
  • определенной группе людей рекомендуется прием витаминов или противовирусных препаратов, Ацикловира;
  • за 2–3 дня до сеанса нельзя принимать лекарства, разжижающие кровь;
  • за 1–2 суток следует воздержаться от употребления спиртных напитков, чрезмерного количества жидкости, острой и соленой пищи.
  1. Эффективные методы коррекции носогубных складок в современной косметологии
  2. Собака у которой кожа в складках
  3. Сколько после ринопластики нельзя заниматься спортом
  4. Перманентный макияж бровей уход после процедуры главные секреты