Лифтинг дома и в салоне: подтягиваем овал лица

Во время процедуры под кожу водятся специальные биосовместимые нити, которые корректируют овал лица.

Результат нитевого лифтинга:

  • Подтяжка мягких тканей: лифтинг внешнего края брови, подтяжка кожи подбородочной зоны и уменьшение брылей.
  • Упругая, ровная и гладкая кожа. Материал нитей рассасывается в кожных покровах и запускает механизмы регенерации клеток, синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.
  • Четкий контур лица. Удается поднять опущенные щеки и уголки губ, устранить асимметрию, сохранив при этом естественные черты лица и мимику.
  • Сохранение молодости на долгие годы. При использовании нитей «Аптос» для подтяжки лица эффект сохраняется до 5 лет.
  • Для чего применяется жидкая подтяжка

    С возрастом ткани лица теряют объем, кожа становится менее упругой и провисает. За счет потери мышц и жира лицо кажется «сдутым», под глазами появляются синяки, на лбу, вокруг рта и глаз образуются морщины. Лицо кажется усталым и возрастным. Эти явления можно устранить с помощью введения филлеров — фейслифтинга или жидкой подтяжки лица.

    Наполнители обращают вспять негативные эффекты, заполняя освободившееся пространство. Ткани лица подтягиваются, его овал принимает былые очертания, кожа расправляется, исчезают морщины, заломы и линии.

    Жидкая подтяжка лица дает и другие эффекты:

    • Увеличение объема губ.
    • Устранение впалых областей и темных кругов под глазами.
    • Изменение формы щек и скул, делающее их красивыми и молодыми.
    • Рассасывание шрамов, рубчиков и других кожных дефектов.
    Для чего применяется жидкая подтяжка

    Идеальный кандидат для жидкой подтяжки лица — пациент с небольшим количеством морщин и незначительным провисанием тканей. При выраженных возрастных изменениях лучше предпочесть хирургическую подтяжку лица или эффективные безоперационные методы.

    Филлеры вводят в самые разные лицевые зоны – лоб, области под глазами, возле бровей, щеки, губы, складки между носом и ртом, линия нижней челюсти. Количество таких зон зависит от возрастных изменений кожи и пожеланий пациента.

    Схема введения филлеров

    Хирургический лифтинг

    Ридектомия (круговая подтяжка) – травматичная лифтинг-операция, коррекция области шеи, средней лицевой зоны, областей лба, висков, щек и уголков рта.

    Хирург разрезает участок кожи в районе виска и под нижней челюстью, после чего удаляет излишки кожи и жира. Операция проводится под общим наркозом и длится несколько часов. Пациент остается в стационаре 3-5 дней. Швы накладываются на неделю, пациент ходит в специальной эластичной повязке. Эффект сохраняется до 10 лет.

    Многие аппаратные методы сейчас достойно заменяют травматичный хирургический лифтинг.

    Советы врачей

    В первые сутки после круговой пластики пациентам рекомендуют оставаться в стационаре для наблюдения, так как операция проводится под общим наркозом и в течение 24 часов есть риск появления серьезных осложнений.

    Важно строго придерживаться рекомендаций после фейслифтинга, чтобы результаты были максимально высокими:

    • В течение двух недель после пластики спать нужно только на спине. Это необходимо для закрепления результатов и предупреждения асимметрии лица.
    • На 5-7 дней врач назначает антибиотики. Их нужно принимать обязательно, чтобы не допустить заражения.
    • Примерно на полгода придется отказаться от приема солнечных ванн и посещения солярия. Действие ультрафиолета негативно сказывается на состоянии кожи, потому от него нужно защищаться.
    • В первые недели запрещены физические нагрузки. Спортзал придется отложить до полного выздоровления.
    • В течение трех дней нельзя мыть голову. По истечению этого срока процедура проводится максимально аккуратно, нельзя задевать швы, скобы или пластырь.
    • Лучше всего пребывать в сидячем или стоячем положении, ходить. Во время лежания ткани лица «расплываются», что негативно сказывается на конечном результате подтяжки.
    • После операции следует грамотно чередовать активность и отдых. Также врачи рекомендуют хорошо высыпаться и ограждать себя от негативных эмоций, так как психологическое состояние влияет на восстановление тканей.
    • Две недели после фейслифтинга нельзя принимать препараты, которые разжижают кровь. Они замедляют регенерацию тканей, а в первые дни могут спровоцировать кровотечение.

    При выполнении этих простых правил, реабилитация проходит легко и без осложнений. Однако следует учитывать, что даже при ответственном подходе к восстановлению могут возникнуть осложнения. При первых признаках ухудшения самочувствия следует обратиться к врачу.

    Лифтинг-уход: крайние меры

    Лифтинг-уход также предполагает оперативное вмешательство, но для такого радикального способа подтяжки лица необходима обязательная консультация с косметологом. Стоит она не дешево, но результат дает значительный. Но, не забывайте, что даже после операции при несоблюдении должного режима питания, небрежного обращения с кожей — морщины могут вернуться и тогда все траты будут бессмысленными.

    Лифтинг-уход — необходим женщинам с заметным возрастным изменением структуры кожи. Но не забывайте, что чтобы как можно дальше отдалить этот процесс за кожей нужен обычный уход. Увы, но морщины и потеря тонуса кожи приходят неизбежно и, если кожа не чувствует на себе бережного к себе ухода, она незамедлительно отвечает вам потерей эластичности, упругости и здорового цвета.

    Читайте также:  Как пользоваться сухим шампунем для волос

    HD коррекция брылей.

    Мало кто знает, что большинство пластических хирургов попросту «обходят» эту сложную зону, чтобы не задеть проходящие здесь важные сосуды и крупные нервы. Видимость лифтинга брылей достигается за счет подтяжки кожи в соседних периферических зонах лица. Этот подход не позволяет получить полноценный, а тем более долгосрочный эффект устранения брылей.

    Технология HD-lifting позволяет полностью и навсегда удалить избыточную жировую ткань в зоне «брылей», подтянуть СМАС слой. Это дает хирургу реальную возможность восстановления безупречной линии нижней челюсти. Поэтому HD-эффект омоложения нижней зоны лица будет более объемным и долгосрочным.

    Детализированный подход – один из важнейших принципов HD-lifting, и, конечно, это касается не только зоны брылей. Этот подход распространяется на все и каждую проблемную зону лица.

    Аппаратный лифтинг лица

    Описание эффекта большинства аппаратов косметологии включает слово «лифтинг». К сожалению, подтяжку кожи лица может дать только малая их часть. Это радиоволновая (рф-лифтинг), лазерная и ультразвуковая подтяжки. Ультразвук — направленная ультразвуковая «пушка», ни к ультразвуковой чистке лица, ни к кавитации это отношения не имеет.

    ВСЕ остальное — микротоки, миостимуляторы и т.д. — лифтинга не дают. (Почему-то часто спрашивают про пиявки — увы, тоже)

    Аппаратный лифтинг лица
    • Доступ — снаружи. Нет ни раны, ни прокола. Не нужно заботиться о стерильности.
    • Эффект понятен не сразу. Вокруг этого момента маркетологи напускают много тумана, пишут много красивых слов, из которых даже врачу сложно понять КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Одни аппараты (лазеры и рф-лифтинг) фокусируют воздействие на коже, другие (ультразвуковая Альтера или игольчатый рф) — на более глубоких слоях. Но общее у них есть. Сокращение тканей происходит через повреждение этих тканей. То есть, аппарат должен «поджарить» кожу или СМАС, чтобы они немного «скукожились». Страшного в этом ничего нет, ведь повреждение дозированное. Главное не перборщить, чтобы организм с повреждением справился. Но и не совсем слабо «стрелять» — чтобы ткани немного “сварились”, иначе эффекта не увидим. Хорошие аппараты потому и стоят миллионы, что там все выверено как следует и врачу тяжелее ошибиться с мощностью.
    • Лишняя кожа “скукоживается”. Как-то отрегулировать и предсказать степень натяжения у конкретного пациента нельзя — все зависит от реакции его тканей.
    • Фиксация слабая — либо натяжением кожи, либо образованием рубцовой ткани в более глубоких слоях, которой кожа “прихватывается”.
    • Реабилитация — легкая. Некоторые воспалительные явления — легкая болезненность, отек, покраснение, могут сохраняться несколько дней. А может и вообще их не быть. Чем больше повреждающее воздействие — тем больше шансов на хорошую подтяжку, но тем более выраженная реакция тканей. В любом случае, по сравнению с операцией — ерунда.
    • Риски есть, но минимальные. Надо четко выполнять требования по отбору пациентов и соблюдать протокол процедуры, тогда шансы получить непредвиденную реакцию небольшие. Противопоказания есть, но не такой большой список. Поэтому хороший вариант, если нужно подтянуть лицо, а на операцию и даже на нити вас не берут. Общий наркоз не используется, т.к. считается, что процедура легкая. Но чем сильнее повреждающее воздействие, тем больнее, и местная анестезия иногда справляется плохо.
    • Ткани меняются, во многих случаях — необратимо. Внутри образуется более или менее деликатная рубцовая ткань, которая в будущем мешает что-то кардинальное сделать. Оперировать многие хирурги после таких воздействий не хотят, нитями ткани тянутся тоже не всегда хорошо… А необходимость новой подтяжки все равно возникает через какое-то время — фиксация далеко не хирургическая. Наружных рубцов нет.
    Читайте также:  Как победить целлюлит с помощью медового массажа?

    Лифтинг в косметологических салонах

    Когда крема и маски не уже действуют, целесообразно проводить процедуру для омоложения лица в косметологическом салоне аппаратными и малоинвазивными методами.

    Радиочастотный лифтинг

    Безболезненен, отлично подтягивает кожу лица. Высокочастотное электрополе стимулирует обновление кожи благодаря ее подогреву.

    Эндоскопический лифтинг

    Дорогостоящая процедура, но эффект от нее очень заметный. Процедура состоит в следующем: хирург производит микроразрезы, отделяет кожу от мышечной ткани, натягивает и фиксирует при помощи специальных лент. Процедура показана при дряблой коже.

    Подтяжка при помощи плазмы

    Инъекции плазмы крови обладают восстанавливающим эффектом для кожи. Процедура улучшает цвет лица и его контур.

    Лифтинг ультразвуковой

    Воздействует на уровне мышечного слоя, являясь безопасным. Благодаря высокочастотному ультразвуку проводится микромассаж, стимулирует микроциркуляцию крови.

    Нитевой лифтинг

    Лифтинг в косметологических салонах

    Процесс связан с самим названием. Биосовместимые нити фиксируются под кожей, предотвращая ее обвисание.

    Лазерный

    Из-за нагрева клеток кожи благодаря воздействию лазера начинается процесс обновления дермы.

    Векторный лифтинг

    Суть метода – инъекции гиалуроновой кислоты по определенным линиям на лице. Проводится местной анестезией.

    SMAS подтяжка

    Дорогая процедура с ярко выраженным омолаживающим эффектом. Воздействие ультразвуком не только на кожу, но и на более глубокие соединительно-тканные  элементы, которые являются каркасом лица. Эффект сохраняется надолго, а кожа выглядит помолодевшей на 10-15 лет.

    Микротоковый

    Овал лица подтягивается благодаря действию микротоков, ткани приходят в тонус.