Нити Аптос: виды и эффективность + как проходит процедура

Подтяжка лица при помощи нитей представляет собой нечто среднее между косметологической и хирургической процедурой  лифтинга. Во время вмешательства не используются химические вещества и лазерные лучи, весь процесс совершенно безопасен.

Виды нитей

Нити для подтяжки лица бывают нескольких видов.

Aptos

Эти нити существенно отличаются от других способом крепления. Они покрыты специальными насечками для того, чтобы сама нить лучше фиксировалась в области лица.

Несколько лет назад они не растворялись под кожей, но на сегодняшний день они производятся из высококачественного хирургического материала. Эти нити очень тонкие, для того чтобы разместить их под кожей лица, нужна всего лишь специальная острая игла.

После введения ее под кожу не остается никаких видимых повреждений. Некоторые нити Aptos® (Аптос) настолько тонкие, что для их введения под кожу не требуется даже анестезия.

Минусом является то, что их приходится очень долго носить, от 2 до 4 лет. Кроме того, долго длится период реабилитации, когда нельзя активно использовать мимику.

Внимание! Нити Aptos® не подойдут тем женщинам, которые имеют уже довольно серьезные возрастные проблемы с кожей, таким женщинам более всего подойдет подтяжка лица жидкими нитями.

Нерассасывающиеся хирургические

Они состоят из специальных материалов, которые являются стерильными. Их особенность состоит в том, что такие нити не достают из кожи лица совсем.

Преимущество состоит в том, что они имеют более долгий срок эксплуатации, видимый результат от процедуры остается надолго, так как кожа просто физически не может снова обвиснуть.

Нити создают своеобразный каркас, который поддерживает сосуды, нервные окончания и подкожно-жировую клетчатку.

Мезонити 3D

Мезонити – это волокна, которые предварительно обрабатывают на специальном оборудовании и помещают под кожу с целью повысить ее упругость. Они поддерживают правильную форму овала лица, помогают расправить складки в области носа и губ. Омоложение с помощью мезонитей – это настоящий прорыв в современной косметологии.

Самое главное преимущество использования мезонитей – это скорость. Накладываются они очень быстро, буквально в течение часа. Это легко можно сделать в обеденный перерыв на работе.

Кроме того, на лице не остается совершенно никаких признаков вмешательства, и уже через пару минут можно возвращаться к своим привычным делам и даже выходить на улицу.

Если у женщины имеется индивидуальная непереносимость к компонентам препарата, то на ее лице могут появиться синяки, отеки или красные пятна. В этом случае подтяжку стоит отложить или отменить вовсе.

Комбинированные

Такие нити, по сути, тоже являются рассасывающимися. Однако, рассасывание происходит не совсем по обычной схеме. Помимо различных насечек для крепления под кожей, комбинированные нити оснащены микроскопическими колбочками конусовидной формы, которые содержат молочную кислоту.

Для начала эти приспособления служат просто для дополнительной фиксации нити под кожей, но потом они начинают действовать по своему прямому назначению.

Через несколько лет нахождения под кожей, нить растворяется, в клетки кож поступает молочная кислота из колбочек. Молочная кислота – это очень сильный стимулятор выработки эластичных волокон кожи.

Со временем новые волокна образуют сетку, которая держится до 7 лет и позволяет коже не обвисать. Комбинированные нити – это, пожалуй, самый выгодный вариант омоложения, так как срок их службы довольно длительный.

Из гипоаллергенного золота

Этот материал для подтяжки лица производится из золота, нити чрезвычайно тонкие в диаметре, оснащены специальными шипами, которые помогают закрепить ее под кожей.

По теме

    • Мезонити

Для чего нужны 3D-мезонити

  • Ирина Насрединовна Начоева
  • 9 июля 2019 г.

Нити производятся из чистого золота 999 пробы, они дополнительно пропитываются рядом химических препаратов, которые помогают нитям быстрее рассасываться под кожей.

Читайте также:  Без паники. Вросшие волосы после шугаринга

Внимание! Подтяжку лица с помощью золотых нитей не рекомендуется делать женщинам моложе 35 лет. Чтобы процедура принесла нужный эффект, кожа должна быть увядающей. То есть, проводить процедуру омоложения с помощью золотых нитей целесообразно в 35-50 лет.

П реимущества подтяжки нитями по отношению к операционной подтяжке

  • продолжительность составляет менее одного часа;
  • достаточно применения местной анестезии;
  • внешние изменения заметны сразу после подтяжки;
  • не требуется тратить значительное время на отдых после процедуры – достаточно 2-3 часов;
  • нет болевых ощущений во время и после проведения подтяжки;
  • применяются микроскопические разрезы, а потому послеоперационные швы отсутствуют;
  • кратковременная реабилитация после процедуры – всего 2-3 дня.

С помощью нитевого лифтинга можно достичь множества необходимых эффектов:

  • подтяжка наружного края бровей;
  • устранение второго подбородка;
  • разглаживание глубоких морщин и складок в областях носа, губ, лба и подбородка;
  • возврат лицу его изначальной, четко очерченной формы.

Нитевой лифтинг во многом превосходит стандартный вариант подтяжки хирургическим способом. При его применении не возникает эффекта «натянутого» лица. Использование такой процедуры омолаживает лицо, не влияя на его особенности. Суть процесса состоит в возвращении мягких тканей в их изначальную форму – ту, в которой они пребывали в более юном возрасте.

Показания к применению

Моделирование лица и тела нитями Aptos решает две задачи:

  • омоложение;
  • коррекция недостатков внешности.

Импланты можно установить на лицо, шею, в зону декольте, на руки, грудь, живот, бёдра и колени — это самые проблемные зоны у любой женщины.

Показания к применению

Возрастных ограничений к процедуре нет. Большая часть пациентов — женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Тем, кто моложе, нити, как правило, ещё не нужны, тем, кто старше 50, врач может рекомендовать другие способы коррекции. Встречаются среди клиентов и мужчины, для них (как и для женщин, впрочем) большой плюс в том, что процедура неинвазивная (по сравнению с операцией), то есть швов, долгого периода реабилитации и шрамов впоследствии армирование не предполагает.

Нитями Aptos можно скорректировать почти любые возрастные изменения и эстетические проблемы

Классификация средств для проведения нитевого лифтинга

Степень выведения. Материал изготовления нитей для корректировки контура лица определяет их свойства после введения. В зависимости от характера поведения средств спустя некоторое время после процедуры, различают три разновидности:

  • нерассасывающиеся (хирургические). Имеют металлическую основу (из золота и платины), которые адаптированы для совместимости с биологическими человеческими тканями. Обеспечивают длительный результат (от 4 до 8 лет). Эффективны для устранения сильных возрастных изменений;
  • рассасывающиеся. Для их создания используются биополимерные материалы (мезонити из полидиоксанона, полимолочная кислота). Достигнутый эстетический результат сохраняется в течение 2–4 лет. Рекомендованы в возрасте 30–40 лет для борьбы с незначительными признаками старения;
  • частично рассасывающиеся. Применяют тефлоновые и полипропиленовые волокна, которые отличаются пролонгированным периодом растворения в организме (до 5–6 лет).

Конфигурация. Лифтинговые нити различаются не только материалом изготовления, но и характером своей поверхности. Данный параметр выбирается в зависимости от зоны, в которой будет проводиться эстетическая коррекция. Выделяют текстуры:

  • гладкие. Оптимальны для проведения подтяжки лба, скул, подбородка, моделирования бровей пациенткам после 45 лет. Вводятся нити через небольшие надрезы и фиксируются под кожей маленьким узелком;
  • конусные. Одно из самых популярных средств среди косметологов. По всей длине нити равномерно распределены растворяющиеся узелки конусной формы, которые обеспечивают ее надежную фиксацию;
  • с насечками. Поверхность нитей имеет небольшие крючки. При этом для моделирования разных частей лица используются насечки разной формы;
  • пружинки. Такие нити для подтяжки характеризуются повышенной эластичностью, поэтому позволяют добиться отличных результатов в наиболее подвижных участках лица (носогубных складках, области щек). Эта разновидность хорошо приживается в тканях дермы;
  • спиральные. Отличаются небольшой длиной (5 см) и способностью возвращаться в начальное состояние после натяжения. Как правило, такие нити применяют в комплексе с другими разновидностями при проведении объемного моделирования наиболее уязвимых для старения зон у пациенток с тонкой, чувствительной кожей.
Читайте также:  Какое действие оказывает крем «До и После» на пигментные пятна?

Метод крепления. Армирующие нити удерживаются под слоем кожи несколькими способами – фиксацией в височной области и вдоль уха, либо вводятся автономно. Первый вариант позволяет добиться наиболее яркого лифтинг-эффекта. Автономное введение дает возможность устранить возрастные изменения только начальной стадии и устранить дряблость.

Узнать подробнее о нитях для подтяжки лица и современных технологиях их применения вы можете в рамках организуемых корпорацией «Академия Научной Красоты» семинаров. Выбрать учебный курс и записаться вы можете через менеджера по контактному телефону.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Биодеградируемые вещества исчезают из слоев дермы уже спустя несколько месяцев, выполнив свою функцию. Подтяжка лица в современных салонах красоты зачастую производится с применением полидиаксанона и полимолочной кислоты. Нить, выполненная из полимолочной кислоты, напоминает тончайшую леску с частыми микронасечками. Она крепится к тканям, сильно повышая их упругость.

Недостатком биодеградируемых имплантатов является то, что они дают результаты хуже, чем нерастворяемые. Это обусловлено отсутствием надежной фиксации и близким расположением к поверхности дермы. Такие имплантаты растворяются на протяжении 5–6 месяцев, при этом на месте сетки формируется соединительная ткань, в будущем выполняющая функцию лифтинга. Этот процесс запускает синтез коллагена, благодаря чему кожа имеет более молодой вид, приобретает упругость.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Рассасывающиеся нити обеспечивают омоложение в среднем на срок от 1 до 3 лет, после чего подтяжку рекомендуется повторить. Операцию проводят под местной анестезией, при этом ее продолжительность варьируется от 40 до 80 минут. После установки лифтинг-материала на коже могут оставаться небольшие гематомы, отечность, бугорки.

Нерассасывающийся материал более прочен, как правило, содержит полипропилен. Его крепят в глубоких слоях тканей, где нитки создают поддерживающий каркас, обеспечивающий подтяжку кожи, сохраняя целостность нервных окончаний, сосудов. Первые такие нитки были гладкими, для их закрепления делали узелки, позже начали выпускать нити с конусами и специальными насечками. Имплантаты аккуратно вводят под кожу, фиксируя в малозаметных местах.

К 50 годам процессы регенерации в организме начинают замедляться, снижается естественная выработка коллагена и эластина. Не все омолаживающие процедуры могут давать стойкий эффект, а на полноценную пластику решаются немногие.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Процедура по проведению нитевой подтяжки лица обладает рядом преимуществ:

  • по сравнению с пластической операцией стоимость такого лифтинга невысока,
  • реабилитация длится сравнительно недолго,
  • отсутствие шрамов и выраженных синяков,
  • процедура безболезненна,
  • не требуется применение общего наркоза,
  • относительно небольшой список противопоказаний.
Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Показания

Для нитевого лифтинга существуют следующие показания к проведению:

  • наличие выраженных морщин,
  • птоз нижней части лица,
  • глубокие носогубные складки,
  • отсутствие тонуса и дряблость кожи,
  • опущение уголков губ, глаз и бровей,
  • наличие второго подбородка,
  • изменение формы носа и ушей.
Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Противопоказания

Хотя процедура является безопасной, и при ее выполнении используются гипоаллергенные компоненты, все же у данной манипуляции существуют некоторые противопоказания. Нитевой лифтинг запрещено проводить при наличии следующих проблем:

  • заболевания крови,
  • онкология,
  • сахарный диабет,
  • инфекционные заболевания,
  • возможная аллергия на используемые при подтяжке препараты,
  • если на коже имеются воспаления, процедуру лучше отложить.
Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Читайте подробнее:нитевой лифтинг – противопоказания.

Какие нити выбрать?

Для пациенток в возрасте 50 оптимальным решением будет комбинирование рассасывающихся и не рассасывающихся нитей Аптос. Такие нити имеют зазубринки, которые позволяют лучше корректировать обвисшую кожу и стимулируют выработку коллагена для лучшего лифтингового эффекта.

Рекомендации и показания для применения в возрасте лет

Нерастворимые нити на основе полипропилена используют для коррекции наиболее выраженного птоза, как правило это овал лица. Такие нити со временем не растворяются, обладают хорошим поддерживающим действием. Когда эффект становится менее выраженным, врач подтягивает существующие нити, но при желании о них всегда можно избавиться. Эффект от нерастворимых нитей держится до 5 лет.

Растворимые нити используют для коррекции зоны вокруг рта, лба и скул. Такие нити изготавливают на основе полимолочной кислоты, и рассасываются в срок до полугода. На месте таких нитей образуется каркас из волокон коллагена и эластина.

Кому подходит установка американских нитей

  • людям, которые замечают первые признаки повисания кожи, носогубные складки, контурирование глазниц.
  • тем, кто хочет «облагородить» грубые лини лица.
  • людям, которые хотят избежать операции по подтяжке, опасаются длительного восстановления и боли.
  • тем, кто хочет придать лицу молодые черты, но получить результат буквально «завтра», чтобы быстро вернуться к повседневной жизни.
  • всем, кто опасается шрамов: нити устанавливаются через проколы в коже и не требуют разрезов.
  • всем, кто хочет быстро улучшить контур лица и выровнять линию нижней челюсти, придав ему форму английской буквы V.
  • тем, кто хочет выполнить хирургический лифтинг лица и сохранить достигнутый результат на несколько лет дольше.

Особенности процедуры

Манипуляции проводятся под локальной анестезией. Вначале врач делает разметку маркером на коже. Далее согласно этой разметке делаются проколы. Места проколов обычно расположены в незаметных местах – за ушами или под волосами в районе висков.

Через отверстия в подкожный слой вводят иглы (канюли), в которых закреплены нити Aptos. Затем канюля удаляется, нити осторожно подтягиваются за свободные концы, потом концы обрезаются. Процедура, в среднем, длится 20-45 минут, проводится в амбулаторном режиме, госпитализация не требуется.

Предлагаем посмотреть видео о том, как проходит процедура с использованием нитей Аптос:

Возможные осложнения и последствия

Даже при абсолютно благополучном проведении тредлифтинга на коже могут оставаться следы повреждения тканей:

  • Отеки.
  • Кровоподтеки.
  • Покраснения.
  • Несущественные неровности.

Естественные последствия могут сопровождаться несущественными нарушениями мимики и ощущением «перетянутости» лица. Такие симптомы обычно проходят достаточно быстро — в течение 5—14 суток. Но иногда подтяжка лица нитями оборачивается появлением куда более неприятных симптомов:

  • Воспаления тканей.
  • Интенсивной болезненности.
  • Разрыва лифтинг-нити.
  • Обширных гематом.
  • Асимметрии лица.
  • Гнойными воспалениями.
  • Сильной неспадающей отечностью.
  • Некрозом тканей.

Любые нарушения в нормальном периоде восстановления — повод для немедленной консультации с врачом, выполнявшим тредлифтинг. Риск появления описанных осложнений во многом зависит от мастерства такого специалиста, но кроме того они могут появляться и из-за недостаточно правильного соблюдения рекомендаций косметолога в период реабилитации.

Плюсы и минусы

Косметологический способ обладает целым рядом преимуществ, но важно знать и недостатки процедуры. Косметолог может назначить нитевой лифтинг после оценивания состояния кожи.

Армирование позволяет улучшить лимфодренаж только на начальных стадиях, при выраженных возрастных изменениях необходим комплексный подход.

Плюсы когги:

  • результат достигается за 1 процедур;
  • эффект сохраняется от 3 до 5 лет;
  • материал не отторгается тканями;
  • сохранение естественной мимики;
  • возможность применения для лица, шеи, тела;
  • обладает накопительным действием;
  • малая травматичность;
  • короткий восстановительный период;
  • сочетается с другими аппаратными и инъекционными процедурами;
  • для коррекции требуется минимальное количество нитей.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • некоторые пациенты ощущают боль, дискомфорт;
  • результат зависит от опыта врача;
  • имеет возрастные ограничения.

Как выглядит кожа после лифтинга нитями и уход за ней

В зависимости от вида нитей, лицо после процедуры может в течение нескольких дней требовать покоя – будет сохраняться легкая отечность и незначительная (2-3 мм) синюшность вокруг мест проколов. Могут наблюдаться гематомы по ходу нитей. Период реабилитации может длиться в течение 1-2 недель.

Однако эти изменения не обязательны: процедура лифтинга нитями в некоторых клиниках называется «фейслифтинг выходного дня»: пациентка выполняет ее, скажем, в субботу, а в понедельник на работе с «новым» лицом собирает комплименты коллег.

Врач должен дать вам рекомендации по режиму и уходу за кожей после процедуры

— При проведении лифтинга нитями на лице в первые сутки спать разрешается только в полусидячем положении и на спине.

— В течение первых семи дней запрещается проводить какие-либо процедуры на лице и массаж.

— Следует ограничить любые физические нагрузки в течение недели

— Мыть лицо, наносить крема или макияж после лифтинга следует очень осторожно.

— Любителям сауны, бани и солярия дней на десять придется отказаться от их посещения. Локальные тепловые процедуры на зоны введения нитей не рекомендуются в течение ближайшего месяца после нитевого лифтинга.

Врач может назначить болеутоляющие средства (кетанов, нурафен) при возникновении сильных болей и дискомфорта в области проведения лифтинга. А также врач может назначить прием антибиотиков и обработку мест введения нитей антисептиком.