Способы и методы омоложения лица после 60 лет без операции

Чтобы кожа лица сохраняла свою молодость и здоровье, необходимо тщательно следить за ее уходом. При этом делать это надлежит в любом возрасте. Для комфортного и стремительного ухаживания на рынке косметических средств представлено множество препаратов. Главные из них используются для пилинга.

Возрастные изменения кожи

В этот период у большинства женщин наступает менопауза, что приводит как к внутренним, так и к внешним изменениям в организме.

Проблемы с кожей лица, встречающиеся в 50-летнем возрасте:

  • кожа становится сухой;
  • увеличивается количество морщин различной глубины и локализации;
  • деформируется овал лица;
  • появляется растительность на лице;
  • истончаются кожные покровы;
  • отмечается деформация формы век – опускание;
  • образуются пигментные пятна;
  • под глазами образуются круги и мешки;
  • кожа теряет упругость и эластичность;
  • отмечается провисание кожных покровов, особенно страдает область щек.

Такие изменения связаны с прекращением выработки эластина и коллагена. В связи с уменьшением в организме эстрогена, нарушается деятельность сальных желез.

Сегодня косметические салоны предлагают женщинам воспользоваться уникальными процедурами, позволяющими продлить молодость и приостановить патологические возрастные кожные проблемы.

Косметические процедуры для омоложения кожи лица

Выбор процедуры по омоложению кожи должен определяться возрастом пациентки. Применение хирургических методов вряд ли оправдано для молодых женщин, а такие способы, как лёгкий массаж и маски домашнего приготовления, не окажут выраженного воздействия на возрастные изменения после пятидесяти лет.

Косметические процедуры для омоложения кожи лица
Косметические процедуры для омоложения кожи лица

Кроме того, принимая решение бороться с надвигающимися возрастными признаками, необходимо учитывать особенности своего здоровья. Если такие методы, как омолаживающие маски, массаж кубиками льда и гимнастику для лицевых мышц, возможно применять в домашних условиях, то в случае инъекционных и аппаратных способов врач-косметолог должен внимательно наблюдать за ходом процедуры.

Косметические процедуры для омоложения кожи лица
Косметические процедуры для омоложения кожи лица

Все инъекционные способы продления молодости должны проводиться специалистами, имеющими высшее медицинское образование. При выборе аппаратных методик омоложения необходимо обязательно интересоваться квалификацией сотрудника и техническим состоянием аппаратуры.

Косметические процедуры для омоложения кожи лица
Косметические процедуры для омоложения кожи лица

Особенно пристального внимания в этом плане заслуживают новинки косметологической индустрии. К их числу относятся коралловая эксфолиация, процедура термажа и современные технологии нитевого лифтинга. Чтобы не столкнуться с неприятными побочными эффектами после сеанса омоложения, следует выбирать только опытного косметолога-эстетиста, который осуществил не менее сотни процедур и знаком с различными индивидуальными реакциями пациентов.

Косметические процедуры для омоложения кожи лица
Косметические процедуры для омоложения кожи лица

Как бы ни были безопасны аппаратные сеансы омоложения, перед их осуществлением необходимо сдать анализы и пройти основные исследования организма, назначенные врачом.

Косметические процедуры для омоложения кожи лица

Уход за зрелой кожей лица

Приятно видеть молодое свежее личико, а если вам уже стукнуло 50? Повторю еще раз, что не уже, а только еще 50! Возвращать молодость будем с внутреннего настроя.

Представьте, что вам, например, 38! Вспомните, как вы выглядели в этом возрасте. Вспомнили? Держите его в памяти.

Именно к этому возрасту визуально мы будем стремиться. А теперь устроим домашний салон красоты, чтобы вернуть коже былую упругость, свежесть.

Читайте также:  Как выбрать и использовать сыворотку против пигментации

Читайте еще — уход за кожей рук

Я не буду объяснять, почему истончается, высыхает эпидермис, теряя свой молодой вид, а сразу приступим к практическому уходу за лицом.

Сначала узнаем, что советуют косметологи:

  1. Заменять воду из водопровода на травяные настои, минеральную воду
  2. Перейти на тоник и косметическое молочко
  3. По утрам наносить крем за 40 минут до выхода на улицу, а вечером – за 1 час до сна. Излишки крема обязательно убирать ватным диском
  4. Увлажняющие, питательные средства наносить только после очищения кожного покрова
  5. Крем наносить тонким слоем, давая коже «дышать».
  6. Пить 2 литра воды, а кожу несколько раз в день увлажнять специальным средством

Несколько слов о воде. Приучите себя выпивать указанное выше количество воды. Поставьте перед собой стакан с водой, отпивая из него по глоточку, вы даже не заметите, как выпьете 2 литра жидкости.

Через какое-то время вы будете приятно удивлены тем, как ваша кожа наберет влагу изнутри, засияет прежней свежестью.

Филлеры гиалуроновой кислоты

Процедуры по введению геля на основе гиалуроновой кислоты на протяжении нескольких десятков лет не теряют своей актуальности. В основе препаратов используется вещество, которое синтезируется нашим организмом, поэтому филлеры воспринимаются достаточно хорошо. Их роль сводится к тому, чтобы можно было моделировать определенные черты лица. К примеру, заполняя филлером кожные заломы, удается разгладить морщины, вводя препарат в область скул, можно сделать их более выраженными и высокими. Также препарат можно вводить для моделирования носа, подбородка, губ.

Гиалуроновая кислота безопасна, поскольку гель выводится естественным путем через некоторое время. Происходит это не сразу, а постепенно и наиболее равномерно.

Что вы можете сделать, чтобы омолодить свою внешность и чувствовать себя лучше

  • Бросить курить. Что не поздно сделать в любом возрасте. Это стимулирует приток кислорода и питательных веществ, достигающих клеток кожи. Постоянное поджимание губ в процессе курения создает чрезмерную активность мышц, увеличивая образование морщин вокруг рта, известных как «линии марионеток». Перед тем как вкладывать средства в омолаживающие процедуры, нужно избавиться от этой привычки.
  • Уменьшить воздействие солнца. Солнечные лучи производят в коже свободные радикалы, которые разрушают ее клетки. Стимулируются меланоциты, которые с возрастом способствуют образованию пигментных пятен. Поэтому женщинам старше 60 лет важно защитить кожу, чтобы поддержать эффект от омолаживающих процедур. Для этого используются солнцезащитные средства.
  • Уменьшить стресс и сосредоточиться на правильном питании и физических упражнениях. Во время приятных физических нагрузок, например, танцев, выделяются эндорфины – гормоны счастья. Стресс сильно влияет на внешний вид женщины.
  • Стимулировать кожу. Чтобы увеличить клеточный обмен. Целью стимуляции является «запуск» фибробластов с образованием коллагена и эластина. С возрастом все это происходит сложнее, поэтому для достижения результатов могут потребоваться более частые посещения косметолога. Лазерные процедуры и кожные пилинги способны воздействовать на клетки кожи, усиливая обменные и восстанавливающие процессы.

Современные антивозрастные программы творят чудеса. Они воздействуют на клетки на глубоком уровне и фактически тренируют их, заставляя работать лучше. В результате лицо и зона декольте омолаживаются, а процессы старения замедляются.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: что это за процедура и как она работает?

Продуктивный омолаживающий пилинг после 40

Второй гормональный удар организм женщины наносит на кожу лица в возрасте 40 лет:

  • величина и число морщин резко увеличиваются;
  • уровень эластичности и упругости снижается;
  • повышается число акне, черных точек, прыщей;
  • поры расширяются;
  • продолжается активная пигментация;
  • происходит размытие контура лица.

Для устранения таких сложных последствий возраста специалисты в области косметологии предлагают использовать очищение глубокого серединного типа. Для лица после 40 лет курс должен повторяться около 2 или 3 раз в год, не реже.

В перечень наиболее популярных процедур, проводящихся в специализированных салонах, входит:

  1. Пилинг химическими кислотами. Для достижения эффекта их концентрация должна быть больше 30%. Идеальными средствами выступают уксусная, ретиноевая и салициловая кислота.
  2. Лазерная решетка. С кожей контактирует одновременно три вида лазера, включая СО2, неодимовый и эрбиевый. Воздействие на эпидермис происходит точечным типом, что позволяет снизить травмы здоровых клеток.
  3. Дермабразия. Также предполагает использование лазера для выпаривания старых клеток. Чрезмерной популярностью пользуется алмазная дермабразия. Свое название получила за счет использования специальной алмазной пыли, которая шлифует кожу и снимает верхний слой эпидермиса. При такой процедуре кожа получает серьезные травмы, на восстановление уходит до 20 дней.

Чтобы лицо после 40 лет выглядело изящным и здоровым, мастера рекомендуют использовать не только пилинги в косметологических кабинетах, но и воздействовать на эпидермис в домашних условиях.

Биоревитализация: лазер, инъекции

Ещё один вариант подтяжки лица без операции – это биоревитализация. Её рекомендуют представительницам прекрасного пола после 50 лет. Биоревитализация направлена на устранение, как внешних признаков старения, так и на восстановление структуры кожи.

С помощью сеансов уменьшаются глубокие морщины, пигментные пятна, следы от акне, рубцы. Повышается тургор кожи: способность вырабатывать эластин, кожный жир. Улучшается внутриклеточные обменные процессы. В проблемные участки кожи вводят гиалуроновую кислоту. Делают это с помощью инъекций или во время сеансов с лазером.

Биоревитализация — инъекции

При инъекционном способе используют специальный шприц. Кислота попадает под кожу в виде геля. Уколами обрабатывают овал лица, носогубную зону, лоб. Перед сеансом омолаживания, кожу лица очищают. Места уколов обрабатывают анестетиком.

Во время лазерной процедуры биоревитализации гиалуроновую кислоту наносят на поверхность кожи. Лазер прогревает кожу и открывает транспортные мембраны клеток. Кислота проходит через открытые канальца в средние слои дермы.

В зависимости от глубины морщин косметолог использует разные насадки: для точечной или рассеивающей обработки кожи.

Биоревитализация: лазер, инъекции

Лазерные сеансы биоревитализации предлагают пациентам, которые с осторожностью относятся к инъекциям.

Методика биоревитализации имеет свои преимущества:

  • отсутствие болезненных ощущений;
  • достижение мгновенного эффекта;
  • не требуется период реабилитации;
  • при лазерной обработке температура кожи повышается на 1 градус: ожога не остаётся;
  • аллергических реакций у пациентов не случается и высыпаний на коже не наблюдается.

После сеанса косметологи не рекомендуют:

  • использовать косметические средства и средства по уходу за лицом с содержанием спирта – 2 дня;
  • загорать на пляже или посещать солярий – 2 недели;
  • заниматься в спортзале или тяжёлым физическим трудом – 1 неделю.
Читайте также:  Виды пилинга для лица в косметологии и для чего они нужны

Если после сеанса биоревитализации на коже наблюдается припухлость или лёгкое покраснение, то её обрабатывают мазью с арникой. Пациентам с глубокими морщинами рекомендовано 7-10 сеансов биоревитализации. Эффект от сеансов омолаживания – 6 месяцев. Подтяжка требует профилактических процедур через каждые 4-6 месяцев.

Безинъекционная мезотерапия

Суть процедуры заключается в том, что под кожу вводят косметологические препараты, не используя уколы. Позволяет бороться разгладить морщины, увлажняет активно кожу, делает ее более упругой, усиливает омоложение. Простой, новейший метод ухода за лицом. Косметолог индивидуально для каждого готовит витаминизированный коктейль, наносит его на кожу и с помощью аппаратного роликового массажа «доставляет» средство в глубокие слои кожи. Безинъекционная мезотерапия проходит безболезненно.

Омолаживающие косметические процедуры

В современной эстетической медицине найдется множество методик, способствующих устранению признаков старения кожи на дамских руках. Кратко остановимся на некоторых из них.

Липофилинг

Для избавления женщины от морщинок медицина сегодня придумала, откачивать жировой слой у самой пациентки и наполнять им ткань, где имеется дряблость кожи и морщинистость. Забор подходящей подкожной клетчатки чаще всего берется из бедренной части.

Клетки в зону морщин вводятся послойно. Кожа постепенно разглаживается, приобретая природный оттенок. Практически исчезает куперозная и капиллярная сетка. Процедура дает эффективный длительный результат.

Лазерное омоложение

Процедура заключается в мягком воздействии лазерными лучами. Происходит удаление ороговевшего слоя дермы. Благодаря активному наращиванию коллагена новыми клетками, места с морщинками прекрасно разглаживаются. Лечение курсивное, состоящее из нескольких сеансов.

Фотоомоложение

Благодаря воздействию светового лучевого отражения, действующему избирательно, омолаживается поверхностная ткань рук. Клетки пигментированных пятен поглощают светящий на них луч, вследствие чего они начинают сильно нагреваться и разрушаться. Световое воздействие лечит кожу от сосудистых узелков и маленьких кровоизлияний. Кожная поверхность становится нежной и гладкой.

Для коррекции контуров лицевой поверхности применяются подкожные инъекции. В необходимые участки, где находится множество морщинок, вводятся жидкие препараты — филлеры. Они растворяются под кожей рук, разглаживая поверхностные складки.

Благодаря введению филлеров, кисти рук омолаживаются и приобретают прежний объем. В последние годы на пике популярности филлеры, в состав которых входят биологически разлагаемые компоненты. Например, это та же самая гиалуроновая кислота.

Биоревитализация

В процессе этой процедуры кожу рук омолаживает гиалуроновая кислота. С этим компонентом ставят уколы в проблемные места. С помощью биоревитализации подвергаются коррекции кожные недостатки. На клеточном уровне гиалуроновая кислота помогает постепенно обновляться коже. Она снова становится как раньше упругой и эластичной.

Альтернативные способы

Сегодня также очень популярны нетрадиционные методики омоложения, их успешно применяют женщины и после 60 лет. К ним относят:

По теории разработчиков этих методик продление молодости напрямую зависит от психологического состояния женщины. Улучшить свой внешний вид можно путем полного принятия собственной личности со всеми достоинствами и недостатками. Позитивные мысли, регулярные медитации и психологические тренировки приводят к тому, что мысленно рисуется идеальный образ, к которому женщина стремится.

Альтернативные способы

Изначально сеансы нужно проводить ежедневно под контролем психолога, инструктора по йоге или специалиста по биоэнергетике. После достижения некоторых результатов можно перейти на самостоятельные тренинги и выполнять их реже. Данные методики отлично подходят для женщин старше 60 лет, они не требуют больших усилий и помогут улучшить не только внешний вид, но и настроение.