Всё, что нужно знать о плазмолифтинге лица

Содержание

Что такое плазмолифтинг? Как проводится процедура для волос?

Плазмолифтинг, так же как и мезотерапия — инъекционная методика, которая практикуется для омоложения кожи и восстановления здоровья волос, придания им блеска, жизненной силы и шелковистости.

В отличие от мезотерапии, в которой используются исключительно лекарственные коктейли, зависящие от причины выпадения, в ходе плазмолифтинга — используется собственная, предварительно очищенная и обогащенная плазма крови.

Уникальность метода заключается в том, что в процессе очистки крови сохраняются живые клетки тромбоцитов, которые являются главными стимуляторами роста, деления и размножения клеток, вследствие чего активизируют обменные процессы, усиливают и восстанавливают клеточную активность.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтинг волос часто путают с мезотерапией, но в действительности процедуры имеют ряд кардинальных отличий. Технология плазмолифтинга была разработана российскими учёными Р. Р. Ахмеровым и Р. Ф. Зарудием. Цель процедуры — снабжение и обогащение кожи головы элементами, которые содержатся в плазме крови пациента.

Инъекционное введение плазмы практикуют в трихологии, косметологии и медицине

Преимущества процедуры:

Что такое плазмолифтинг?
  • основной компонент — плазма крови пациента;
  • отсутствие наркоза;
  • гипоаллергенность;
  • безопасность;
  • длительный эффект.

Пройдя полный курс лечения, процесс выпадения и старения волос можно повернуть вспять.

Подготовительные мероприятия

Сколько единиц ботокса нужно на лоб

Прежде чем приступать к омолаживанию лица косметолог, который будет выполнять плазмолифтинг, должен в обязательном порядке направить пациента на сдачу стандартных анализов крови. К ним относятся: общее и биохимическое исследование крови и анализы на возможное наличие гепатита, ВИЧ-инфекции и других заболевания инфекционного или вирусного происхождения. После этого специалист оценит состояние в котором находится кожа пациента и выслушает все жалобы.

Читайте также:  Химический срединный пилинг лица – метод Джесснера

Если в ходе проведения медосмотра никаких противопоказаний к проведению косметологической процедуры не выявлено, то в таком случае назначается день и время выполнения плазмолифтинга. Кроме этого, пациенту даются основные подготовительные рекомендации, которых он должен придерживаться на протяжении 2-3 дней до косметической “операции”.

К таким рекомендациям относятся:

  • исключение из повседневного рациона питания кислых, жареных, соленых, острых и копченых блюд. Из напитков нельзя употреблять крепкий чай, кофе и алкоголь;
  • необходимо пить больше жидкости (не меньше 2 литров в день);
  • уменьшить интенсивность физических нагрузок (если это представляется возможным);
  • в тот день, когда будет проводится омолаживающая процедура, пациенту следует оказаться от табакокурения;
  • последний раз кушать разрешается за 4 или 5 часов до плазмолифтинга.

Что касается дня и времени выполнения косметологической манипуляции, то лучше всего ее делать в период протекания начального менструального цикла, но после прекращения выделения белей, в утреннее время. После процедуры в течении 3 дней человеку необходимо отказаться от посещения сауны, солярия и бани

Также стоит обратить своё внимание на то, насколько может быть эффективна биоревитализация

Польза для волос и зубов

С помощью плазмолифтинга можно улучшить состояние волосяных фолликулов. Кожные клетки на голове насыщаются минералами и витаминами. После процедуры локоны начинают активно расти, а их состояние заметно улучшается. Эффект, который оказывает эта процедура, помогает решить проблему облысения. Плазматический лифтинг усиливает иммунитет Из показаний к плазмолифтингу для волос нужно выделить:

  • наличие перхоти;
  • секущиеся и ослабленные волосы;
  • снижение густоты шевелюры;
  • зуд и жжение кожного покрова головы;
  • облысение.

Плазмолифтинг нередко используется и в стоматологии (плазма вводится в десны). Лечение дает следующий эффект:

  • устраняются многие болезни десен;
  • исчезает зловоние изо рта;
  • укрепляется пародонт;
  • позволяет избежать множества стоматологических патологий.

Процедура прошла все необходимые испытания и тесты, поэтому сегодня ее активно применяют не только в сфере эстетической косметологии, но и в травматологии, стоматологии, урологии, неврологии, гинекологии и ортопедии.

История возникновения плазмолифтинга

Появлению плазмолифтинга предшествовала процедура аутогемотерапии, которая подразумевает инъекций собственной крови пациента из вены в ягодичную мышцу для активизации защитных ресурсов организма.  

Плазмолифтинг, как метод PRP-терапии, впервые рассмотрели хирурги с научными званиями Зарудий Р.Ф и Ахмеров Р. H. Данный метод хирурги собирались использовать исключительно в хирургических целях для того, чтобы процесс заживления мягких тканей у пациентов протекал в разы быстрее. После того, как эффективность данного метода была доказана и официально запатентована в 2004 году, методом плазмолифтинга заинтересовались косметологи.

Когда и косметология положительно отозвалась о плазмолифтинге, лечебная манипуляция коснулась сферы трихологии. Так появилась плазмотерапия для лечения волос. 

Важно! Некоторые путают плазмотерапию с лечением стволовыми клетками. Это совершенно разные процедуры, у которых очень мало общего. 

Противопоказания и побочные эффекты

Процедура PRP-терапии противопоказана при:

  • онкологических заболеваниях;
  • беременности и кормлении грудью;
  • тяжелой почечной и печеночной недостаточности;
  • гипертонической болезни:
  • заболеваниях крови;
  • острых инфекционно-воспалительных процессах в организме.

Побочные эффекты после ее проведения не возникают, потому что собственная плазма не вызывает у человека развитие аллергических реакций (как происходит в случае применения химических препаратов), но в течение 1-2 дней после инъекции пациент может чувствовать боль в месте инъекции.

«Достаточно часто в практике трихолога рекомендую своим пациентам курс плазмолифтинга при лечении начальной стадии облысения, заметить которую можно только при регулярном обследовании кожи головы при помощи увеличительного оборудования. Никогда еще никто не жаловался на развитие побочных эффектов, а результатом курса процедур являлись утолщенные, плотные волосы, прекращение их выпадения и потемнение обесцвеченных волосинок».

Читайте также:  Как выбрать и использовать сыворотку против пигментации

Плазмолифтинг или мезотерапия кожи головы и волос?

Если пациент желает добиться действенного и быстрого лечения волос, ему отлично подойдет другой инновационный метод борьбы с выпадением и облысением — мезотерапия. Максимальный эффект достижим в том случае, если залысины на голове появились не так давно, а волосяные луковицы хоть и ослаблены, но все же живы. Использование мезотерапии при условии своевременного обращения в клинику позволяет устранить проблему облысения и выпадения волос в кратчайшие сроки.

Эффективность мезотерапии головы для противодействия выпадению волос не подвергается сомнениям. Положительные отзывы о процедуре свидетельствуют о том, что результаты методики не просто действенны и эффектны, а, без преувеличения, великолепны. Коктейли, вводимые под кожу при мезотерапии, содержат особые вещества, препятствующие выпадению волос. Это витамин В, аминокислоты, цинк, меланин и другие компоненты. Вводимые под кожу инъекции существенно улучшают кровообращение фолликул и кожи, улучшают питание кожи головы кислородом.

Следует отметить, что мезотерапия подходит не только для борьбы с облысением, но избавляет от таких распространенных проблем с волосами, как сухость, ломкость, секущиеся кончики, перхоть и зуд. После процедуры мезотерапии волосы становятся более густыми и красивыми, а кожа – здоровой.

Мнение специалистов-косметологов

Врачи часто используют методику в работе. Инъекции плазмы дают слабый, но заметный результат. Вариант помогает молодым пациентам с акне, рубцами, первыми признаками старения. Для достижения более выраженного эффекта врачи предпочитают комбинировать способы лечения. Для специалистов методика — прекрасная возможность отсрочить обращение пациентов к пластическим хирургам.

Косметолог уверен в эффективности плазмотерапии, но применяет способ исключительно по показаниям.

В арсенале косметолога разные способы решения проблем, но начинать предпочитает с более деликатных способов.

Косметологи часто сочетают разные методики для достижения более заметного результата.

Косметолога не устраивает эффективность методики.