Эмоциональное выгорание – что это такое и как с ним справиться?

Проверьте себя. Возможно, вам нужен больничный.

 Профессиональное истощение

Синдромом эмоционального выгорания (burnout syndrome) называют состояние психически здорового человека, при котором развивается безразличие к происходящему в виду профессиональной деятельности. Впервые на этот феномен обратили внимание американские психологи. В 60-х годах прошлого века в США появились социальные службы помощи инвалидам, безработным, ветеранам вьетнамской войны и других людям, которые нуждаются в помощи. Главной обязанностью сотрудников было выслушать человека, посочувствовать ему, оказать моральную поддержку и помочь советом. Персонал отбирали очень тщательно и перед началом работы все сотрудники центра проходили хорошую подготовку. Но через некоторое время начали поступать жалобы от посетителей — они отмечали, что сотрудники центра невнимательны к ним, равнодушны и часто грубят. Вместо массового увольнения ученые провели исследования во главе с Х. Дж. Фрейденбергом в 1974 году и заявили о существовании профессионального истощения. Термин “выгорание” был введен чуть позже, в 1976 году, американской исследовательницей Кристиной Маслач.

Как проявляется?

  1. Одним из самых ярких признаков – нарастающее разочарование в конечной цели работы, безразличие к своим обязанностям и отвращение к процессу. Человеку начинает казаться, что работа лишена смысла, а конечная цель, по сути, никогда не будет достигнута. Рабочий процесс начинает напоминать бег по замкнутому кругу. Кажется, что он не имеет ни конца, ни начала. Естественно, что в этом случае резко падает полезная производительность и человек существует на рабочем месте «лишь бы досидеть до назначенного времени».
  2. Резко ухудшается «сообразительность». Зачастую человек сам на себя начинает злиться: нет сил сосредоточиться, важная работа откладывается до последнего момента, простые вещи просто «не решаются».
  3. Возникает очерствение или так называемая «дегуманизация» к пациентам, клиентам, ученикам или сотрудникам. Особенно это заметно в таких специфических сферах, где от специалиста требуется сочувствие, понимание, мягкость, такт, а зачастую – эмпатия. Если вспомнить школьные годы любого человека, то обязательно каждый сможет привести пример своего учителя, который, казалось просто ненавидит своих учеников, работу, да и просто «взрывается» по любому поводу. Интересный опыт был связан с необычно большим количеством пришедших на приём молодых мамочек, которые проживали в одном районе. Оказалось, что новый местный педиатр, уставший от специфических эмоциональных послеродовых переживаний и фобий своих клиенток, выработал своеобразное «чувство юмора», а точнее просто, что называется, подкалывал и «троллил» их. Очень часто такая дегуманизация встречается у медицинского персонала, которому приходится работать «на износ». Ведь заболевание человека для его семьи и близких – целая трагедия, а для медработника – просто рядовой случай обычной рабочей смены.
  4. Зашкаливает накопившаяся неудовлетворённость работой, осознание себя как одного из винтиков, который можно легко заменить. Подобное проявление особенно часто развивается при дополнительной неудовлетворённостью заработной платой или окружающем человека коллективом.
  5. Начинаются проблемы со здоровьем. Усталость и недовольство не могут не давать о себе знать. И, если «здравым разумом» мы заставляем себя держаться своего места, где можно заработать «на кусок хлеба», то организм без нашего ведома начинает подключать защитные механизмы. В результате появляются разнообразные вялотекущие заболевания, основой которых являются соматические составляющие. Причём эти заболевания вообще сложно соотнести со сложившимися условиями. Например, появляются постоянные мигрени, постоянные простуды, изменения артериального давления, заболевания желудочно-кишечного тракта, спазматические и мышечные боли, особенно в районе лопаток (эффект «подрезанных крыльев») и в области поясницы (эффект «надорвался тянуть свой крест») и многое другое.

Что такое эмоциональное выгорание?

Понятие «синдром эмоционального выгорания» ввёл американский психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году. Оно описывает состояние деморализации, разочарования и крайней усталости, которые Фрейденбергер наблюдал у работников психиатрических учреждений.

Эмоциональное выгорание это состояние нарастающего эмоционального, мотивационного, а также физического истощения, которое сопровождается чувством опустошённости и беспомощности, циничным отношением к работе и другим людям. Это защитная психологическая реакция, при которой «выключается» проявление эмоций на те воздействия, которые могут задеть или травмировать человека. Так организм защищается от чрезмерной перегрузки, заставляет нас дозировать и экономить энергетические ресурсы.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Синдром эмоционального выгорания – отрицательная ответная реакция организма на постоянный профессиональный стресс. Ему особенно подвержены люди, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с другими людьми, эмоциональными сопереживаниями, большой ответственностью. В группе риска — медработники, учителя, работники социальных служб, торговые представители, руководители.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания – что это

Как результат – истощение собственной эмоциональной энергии, постоянное чувство хронической усталости, которая не проходит после отдыха. В дальнейшем – неспособность сосредоточиться на выполнении работы, что приводит к профессиональным неудачам и даже суицидальным мыслям.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Эмоциональное выгорание может случиться в личной и семейной жизни, когда один из партнёров полностью «растворяется» в своей «второй половинке», но не получает взамен равноценную энергетическую подпитку. Молодые мамы, чья жизнь после появления малыша превращается в монотонную рутину, часто переживают это состояние.

Синдром эмоционального выгорания – что это

Синдром эмоционального выгорания – что это

Опросник выгорания Маслач

В 1986 году этот опросник составили ученые Маслач и Джексон, он предназначался для диагностики профессионального выгорания. Опросник позволяет проанализировать следующие 3 значения: деперсонализация, эмоциональное истощение и редукция профессиональных достижений.

Деперсонализация – это эмоциональное отстранение и безразличие, формальное выполнение рабочих обязанностей без личной вовлеченности в процесс. В отдельных случаях проявляется в циничном отношении к работе и негативизме.

Читайте также:  Как полюбить себя и повысить самооценку женщине

Эмоциональное истощение – сниженный эмоциональный тонус, утрата интереса и позитивных чувств к окружающим, повышенная психическая истощаемость.

Редукция профессиональных достижений отражает степень удовлетворенности работника собой как профессионалом и как личностью.

Несмотря на то, что данный опросник был создан для работодателей с целью выявления и решения проблемы выгорания работников (и их оценки при найме), вы можете его использовать в своих личных целях. А пройти его можно, к примеру, на psytests.

Вы также можете пройти методику диагностики уровня профессионального выгорания Виктора Бойко. В отличие от западных аналогов, она предлагает классифицировать синдром по стадиям, а не значениям. В этом главное отличие от опросника Маслач. Тест можете найти здесь.

Этиологические аспекты СЭВ

Главной причиной СЭВ считается психологическое, душевное переутомление. Когда требования (внутренние и внешние) длительное время преобладают над ресурсами (внутренними и внешними), у человека нарушается состояние равновесия, которое неизбежно приводит к СЭВ.

Установлена связь наблюдавшихся изменений с характером профессиональной деятельности, сопряженной с ответственностью за судьбу, здоровье, жизнь людей. Эти изменения расценены как результат воздействия длительного профессионального стресса. Среди профессиональных стрессоров, способствующих развитию СЭВ, отмечаются необходимость работать в строго установленном режиме, большая эмоциональная насыщенность самого акта взаимодействия. У ряда специалистов стрессогенность взаимодействия обусловлена тем, что общение с пациентами происходит час за часом, день за днем многие годы, а реципиентами выступают люди больные, с тяжелой судьбой, неблагополучные дети и подростки, преступники и пострадавшие в катастрофах, рассказывающие о своем сокровенном, страданиях, страхах, ненависти.

При рассмотрении СЭВ как одномерной конструкции это явление рассматривается как состояние физического и психологического истощения, вызванного длительным пребыванием в эмоционально перегруженных ситуациях.

Стресс на рабочем месте является ключевым компонентом СЭВ: несоответствие между личностью и предъявляемыми ей требованиями. К организационным факторам, способствующим выгоранию, относятся следующие: высокая рабочая нагрузка; отсутствие или недостаток социальной поддержки со стороны коллег и начальства; недостаточное вознаграждение за работу, как моральное, так и материальное; высокая степень неопределенности в оценке выполняемой работы; невозможность влиять на принятие важных решений; двусмысленные, неоднозначные требования к работе; постоянный риск штрафных санкций (выговор, увольнение, судебное преследование); однообразная, монотонная и бесперспективная деятельность; необходимость внешне проявлять эмоции, не соответствующие реальным, например необходимость быть эмпатичным; отсутствие выходных, отпусков и интересов вне работы.

К профессиональным факторам риска относят: «помогающие», альтруистические профессии, где сама работа обязывает оказывать помощь людям (врачи, медицинские сестры, социальные работники, психологи, учителя и даже священнослужители). Также предрасполагает к выгоранию и работа с «тяжелыми» клиентами. В медицине это геронтологические, онкологические пациенты, агрессивные и суицидальные больные, пациенты с зависимостями. В последнее время концепция СЭВ расширилась на специальности, для которых контакт с людьми вообще не характерен (программисты).

Развитию СЭВ способствуют личностные особенности — высокий уровень эмоциональной лабильности, высокий самоконтроль, особенно при выражении отрицательных эмоций со стремлением их подавить, рационализация мотивов своего поведения, склонность к повышенной тревоге и депрессивным реакциям, связанным с недостижимостью «внутреннего стандарта» и блокированием в себе негативных переживаний, ригидная личностная структура.

Так как личность человека достаточно целостная и устойчивая структура, то она ищет своеобразные пути защиты от деформации. Одним из способов такой психологической защиты является СЭВ. Основная причина СЭВ — это несоответствие личности выполняемой работе. В практике консультирования фирм и организаций наблюдается несколько вариантов несоответствия, которое приводит к возникновению СЭВ. Прежде всего это несоответствие между требованиями к работнику и его реальными возможностями, когда руководители предъявляют повышенные требования к личности. Если для работника выполнять распоряжения начальника является делом чести, но он объективно не в состоянии это сделать, то возникает стресс, происходит ухудшение качества работы, может произойти разрыв взаимоотношений с коллегами.

Часто СЭВ вызывается несоответствием между стремлением работников иметь большую степень самостоятельности в своей работе, определять способы и методы достижения тех результатов, за которые они несут ответственность, и жесткой нерациональной политикой администрации в организации рабочей активности и контроля за ней. Результат такого тотального контроля — возникновение чувства бесполезности своей деятельности и отсутствие ответственности.

Отсутствие соответствующего вознаграждения за работу переживается работником как непризнание его труда, что тоже может привести к эмоциональной апатии, снижению эмоциональной вовлеченности в дела коллектива, возникновению чувства несправедливости и, соответственно, к выгоранию.

Из вышесказанного можно заключить, что основными этиологическими факторами возникновения СЭВ являются профессиональные стрессы, а также наличие у работников определенных био- и психосоциальных качеств личности.

Признаки синдрома эмоционального выгорания

Как же именно проявляется это досадное заболевание? Оно имеет обширный набор симптомов различного плана.

Физиологические проявление синдрома эмоционального выгорания таковы: слабость в мышцах, ощущение усталости, чувство утомляемости после отдыха, регулярные приступы боли и головокружения, ослабление иммунитета. Боль особенно сильно чувствуется в области суставов. Наблюдается бессонница и обильное выделение пота. Появляются инфекционные заболевания, в том числе вирусные.

Психоэмоциональные проявления: ощущение полного одиночества, отрицание моральных правил и устоев, низкая самооценка и отсутствие веры в свои силы, постоянное обвинение близких в чём-либо; разрушение идеалов, пессимизм и угнетённое настроение, вспыльчивость, нервозность.

Признаки синдрома эмоционального выгорания

Поведенческие симптомы: профессиональная деструкция, желание оставаться в полном одиночестве, уклонение от ответственности за содеянное, возникновение вредных привычек (они позволяют отвлечься от неприятностей).

Перечисленные признаки очень напоминают депрессивное расстройство. Однако эмоциональное выгорание – расстройство более «слабое», вследствие чего пациента легче вернуть к нормальной жизни.