Сильные и слабые стороны человека часто требуется указать в резюме или проговорить во время собеседования на желаемую должность. Поэтому необходимо их определить и максимально выгодно представить.
«Тебе просто лень» — удобная фраза для того, чтобы без всякого объяснения и мотивации заставить кого‑то (или себя) делать то, что не хочется. Слово «лень» устроилось рядом со своим собратом «надо». Но иногда вместо того, чтобы стыдиться и преодолевать, лучше остановиться и подумать.
Вы можете лениться, потому что действие кажется вам бессмысленным. Например, купили посудомойку и робот‑пылесос, и все старшие родственники теперь считают вас лентяем 80‑го уровня. Или саботируете дело, потому что его вам навязали против вашей воли. Или уже сделали свою часть работы быстрее всех и не хотите никому помогать — имеете право.
- Список характеров и их значение …
- Примеры характера человека – Какие …
- Какие Характеры Бывают у Человека …
- Примеры характера человека – Какие …
Наконец, лень может быть хорошим индикатором того, что вы устали, выгорели или находитесь в депрессии. Если вас больше ничего не радует и у вас едва хватает сил, чтобы смотреть сериалы в кровати, это серьёзный симптом. Самобичеванием вы сделаете только хуже.
Так что с ленью не нужно бороться (отдыхать надо уметь). Но к ней лучше прислушаться.
Что такое личность
Начнем с самого главного – определения личности.
В психологии личность – это конкретный человек, который обладает своим сознанием, самосознанием, и в нем отображается его социокультурная сущность. Простыми словами это индивидуальный набор характеристик, который есть у каждого.
Например, я высокая блондинка с высшим образованием, мама, жена, хохотушка и так далее. Ваша характеристика будет отличаться – скажем, брюнет или брюнетка, которая любит “отрываться по полной”, очень любящая свою маму и кота. И у каждого этот набор характеристик будет дополняться, отличаться, изменяться в зависимости от того, в каком окружении мы находимся.
Но есть и относительно постоянные наши характеристики, которые попытались классифицировать и выделили много типов личности.
Что такое сильные и слабые стороны человека в резюме?
У каждого человека есть преимущества перед другими, которые он хочет указать в резюме, и недостатки, которых не лишен никто, но лучше их не афишировать. При этом следует учитывать, что человек не идеален и собрать только сильные стороны, не упомянув слабые, будет неправильно.
Работодатель в этом пункте хочет видеть, насколько человек адекватно себя оценивает. Нередко слабая сторона может оказаться для конкретной профессии полезной. Эти качества личности тесно связаны между собой и не могут противоречить друг другу.
- Качества человека и их значение – Какие …
- Примеры характера человека – Какие …
- Какие бывают характеры? Типы характера …
- Виды характера человека — характер людей
Зачастую мы стараемся выделить свои преимущества, но умолчать о недостатках. Но только самокритичная, состоявшаяся личность может точно выделить свои слабые стороны и не побояться об этом сказать.
Отыскать свои сильные стороны вы можете самостоятельно, зная свои умения и таланты, либо попросить сформулировать их тех, кто видит вас со стороны – родных и друзей. Также можно поступить и с определением слабых сторон. Полное их отсутствие скажет рекрутеру, что вы еще не сформировались как личность.
Какие черты характера помогают добиваться в жизни своего?
1. Гибкость. Негативные вещи и препятствия встречаются в жизни постоянно. Но умение приспосабливаться к ситуации, адаптироваться к условиям и быть гибким — это самое ценное мое качество. Пытаться пробить лбом кирпичную стену? Это отнимает силы и время. Это делает неконкурентоспособным. Пока другие пробивают стену, я пролезаю в окно и уже далеко впереди.
2. Решительность. В жизни более важен не ум, как сообразительность и быстрое принятие решений. Многие слишком долго думают, что упускают возможности и хорошие шансы. В современном мире часто важнее молниеносная отдача и хорошая реакция на происходящее. Когда умеешь пользоваться возможностями и идешь на осознанный риск.
3. Упорство. Моя ключевая способность — это упорство. Создание бизнеса – это долгая игра со взлетами и падениями. Многие сошли с дистанции по причине малодушия, но я упорно двигался вперед. Если бы было меньше настойчивости и упорства, то ничего бы не получилось.
4. Умение слушать. Мы все умеем говорить, но плохо слушаем. Моя лучшая черта характера – это умение слушать. При общении с людьми лучше задавать вопросы и внимательно слушать. Так тебя будут считать хорошим собеседником и интересным человеком. Умение слушать позволяет быстро социализироваться в любой обстановке и легко находить поход к любому человеку.
5. Харизма. Эту черту я получил по наследственности от отца. У меня есть способность привлекать к себе людей харизмой и легко нравиться всем. Я хорошо чувствую других людей и устанавливаю эмоциональный контакт с ними. Всегда выгляжу доброжелательным и максимально уверенным. Харизма помогает нравиться окружающим и вести их за собой.

6. Внимательность. Моя способность замечать мелкие детали позволяет находить решения проблем и возможности, которые другие не видят. Многие люди забывают о том, что в мелочах кроется самое важное. Часто успех зависит именно от внимательности даже к мелочам.
7. Позитивность. Все люди любят улыбчивых, веселых, жизнерадостных, позитивных и оптимистичных. Улыбка – это моя визитная карточка. С помощью улыбки и позитива добиваюсь успеха во всем. Противоположный пол любит веселых, с кем легко и хорошо. На работе тоже любят тех, кто улыбается и излучает похитив, а не мрачнее тучи.
8. Любопытство. Любознательность и любопытство – мои лучшие качества. Это делает меня полным энергии, креативным, ищущим, страстным, настойчивым. Любопытство позволяет быть всегда в тонусе и на гребне волны.
Присоединяйся! С нами не скучно: Телеграм, Facebook, ОК, ВКонтакте
Темы: характер
Характер – черты, качества характера человека
Как говаривал Виктор Гюго, у человека есть целых три характера: один приписывает ему окружение, другой он приписывает себе сам, а третий – настоящий, объективный.
Черт характера человека насчитывается более пятисот, причем не все они однозначно положительные или отрицательные, многое зависит от контекста.
Поэтому любая личность, собравшая в себе те или иные качества в индивидуальных пропорциях, является уникальной.
Характер человека – это конкретное, присущее только ему сочетание персональных, упорядоченных психологических черт, особенностей, нюансов. Он формируется, между тем, целую жизнь и проявляется во время труда и социального взаимодействия.
Трезво оценить и описать характер выбранного человека – задача не из простых. Ведь не все его свойства демонстрируются окружению: некоторые черты (хорошие и плохие) остаются в тени. Да и самим себе мы кажемся несколько иными, чем видно в зеркале.
Можно ли изменить характер? Да, есть версия, что это возможно. Путем долгих усилий и тренировок вы способны присвоить себе полюбившиеся качества, став немного лучше.
Характер человека проявляется в поступках, в общественном поведении. Он виден по отношению личности к труду, к вещам, к иным людям и по ее самооценке.
Кроме того, качества характера подразделяются на группы – «волевые», «эмоциональные», «интеллектуальные» и «социальные».
Мы не рождаемся с конкретными чертами, а приобретаем их в процессе воспитания, образования, исследования окружения и так далее.
На формирование характера влияет, конечно, и генотип: яблоко зачастую падает крайне близко от яблони.
По своей сути характер близок к темпераменту, но это не одно и то же.

Чтобы относительно трезво оценивать себя и свою роль в социуме, психологи советуют выписать свои положительные, нейтральные и отрицательные черты на листочек и проанализировать.
Попробуйте сделать это и вы, примеры качеств характера вы найдете ниже.
Положительные черты характера (список)
-
- Альтруистичный, адекватный, активный.
- Бережливый, бесстрашный, благородный, благоразумный.
- Вежливый, великодушный, веселый, внимательный, волевой, высоконравственный, воспитанный.
- Галантный, гармоничный, гуманный.
- Дальновидный, деликатный, деловой, дипломатичный, джентльмен, добродушный, добрый, добросовестный, дружелюбный, дисциплинированный.
- Естественный.
- Жизнерадостный, женственный, жизнелюбивый.
- Заботливый, запасливый, зрелый.
- Искренний, инициативный, интеллигентный, изобретательный, исполнительный.
- Коммуникабельный, компетентный, компанейский, корректный, коллективный, культурный, креативный, красноречивый.
- Ласковый, легкий, лидер, любознательный.
- Миролюбивый, мечтательный, мужественный, мудрый.
- Наблюдательный, надежный, находчивый, нежный, независимый.
- Обаятельный, общительный, образованный, объективный, одаренный, опрятный, опытный, осторожный, отзывчивый, ответственный.
- Позитивный, порядочный, понимающий, приветливый, практичный.
- Радушный, решительный, романтичный.
- Самокритичный, самостоятельный, скромный, совестливый, сообразительный.
- Творческий, тактичный, терпеливый, трудолюбивый.
- Уважительный, улыбчивый, усидчивый, упорный, учтивый, уравновешенный.
- Харизматичный, хозяйственный, храбрый.
- Целеустремленный, целомудренный.
- Честный, чуткий, чистосердечный.
- Шутливый, щедрый.
- Экономный, эмпатичный, энтузиаст, энергичный, эрудированный.
Отрицательные качества характера (список)
- Агрессивность, алчность, апатичность.
- Безволие, бездуховность, безжалостность, бесчувствие, безответственность, брезгливость, бесстыдность.
- Ветреность, властолюбие, вульгарность, высокомерие.
- Гневливость, гордыня, грубость.
- Двуличность.
- Ехидность.
- Жадность, жестокость.
- Завистливость, задиристость, злопамятность, злость.
- Избалованность, инертность, инфантильность, истеричность.
- Капризность, коварство, конфликтность.
- Лживость, лицемерие, льстивость.
- Малодушие, меркантильность, мнительность, мстительность, мрачность.
- Наглость, надменность, невежество, нервозность, неопрятность, неуравновешенность.
- Обидчивость, ограниченность.
- Плаксивость, поверхностность, подозрительность, прижимистость.
- Равнодушие, развратность, раздражительность, ревнивость.
- Самовлюбленность, сварливость, склочность.
- Тревожность, тщеславие.
- Хвастливость.
- Черствость.
- Эгоистичность.
- Язвительность.
Вместе с тем, некоторые качества трудно отнести к хорошим или плохим, да и нейтральными их не назовешь.
Так, любая мать желает, чтобы ее дочь была застенчивой, молчаливой и стыдливой, но полезно ли это для девушки?
Опять же, мечтательный человек может быть симпатичным, но совершенно непутевым из-за того, что вечно витает в облаках. Напористый индивид для кого-то выглядит упорным, для кого-то – несносным и настырным.
Плохо ли быть азартным и беззаботным? Далеко ли хитрость ушла от мудрости и находчивости? Амбициозность, честолюбие, целеустремленность ведут к успеху или к одиночеству? Вероятно, все будет зависеть от ситуации и контекста.
А каким быть вам, решаете вы сами!
Типы темперамента человека
Темперамент – это постоянные особенности индивидуального поведения конкретного лица, которые одинаково проявляются в различной деятельности. Бывают четыре типа определениями которых являются:
- Сангвиник, отличается повышенной подвижностью, работоспособностью имеет ярко выраженные мимические эмоциональные проявления в выражении лица, отзывчивость, общительность, уравновешенность, оптимизм, весёлый нрав, быстрая утомляемость от напряжённой работы, беззаботность.
- Холерик – резкие смены настроения, вспыльчивость, истеричность, быстрая отходчивость, порывистость, вспышки гнева.
- Меланхолик – тревожность, пессимизм, ранимость, излишние переживания по любому поводу, сдержанность, самообладание, не доверие к другим.
- Флегматик – хладнокровность, низкая активность, благоразумие, создаёт впечатление мудрого человека, всегда доводит дело до конца.
Темпераменты человека. 4 типа темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик
Характер нередко сравнивают с темпераментом, а в некоторых случаях и подменяют эти понятия друг другом.
Качества идеального мужчины
Качества настоящего идеального мужчины обсуждаются тысячелетиями. Сегодня идеальный представитель сильного пола ассоциируется с накаченным, высоким и загорелым парнем, но внешность не главное, важны внутренние и духовные качества человека.
У каждой женщины есть свой перечень качеств, какими должен обладать идеальный мужчина, но все же можно попытаться создать средний образ, черты которого удовлетворят запросы многих девушек и женщин:
- Виды характера человека — характер людей
- KtoNaNovenkogo.ru
- Примеры характера человека – Какие …
- Качества и черты характера человека …
- Внутренний стержень – волевые мужские качества женщины ценят в первую очередь. Никому из них не нужен слабый, неуверенный, безынициативный спутник. Все женщины желают рядом мужчиной чувствовать себя слабой и хрупкой, а не мамой, заботящейся о взрослом сыне.
- Обеспеченность – умение обеспечить как себя, так и семью. Это качество ценится всегда, просто о нем меньше говорят, так как женщины в настоящее время зарабатывают не хуже мужчин. Но представление о том, что сильный пол должен зарабатывать больше слабого пола не изменилось.
- Заботливость – ценится дамами высоко, порой выше предыдущих качеств.
- Ум – женщины ценят умных и сообразительных спутников. Им необходимо, чтобы они были приятными собеседниками, хорошими рассказчиками. Если парни не соответствуют этим требованиям, с ними становится неинтересно, и подруга начинает искать более интересного спутника. Есть тип мужчины, с которым интересно находиться рядом и без лишних слов, но он встречается довольно редко.
- Веселость – современный идеальный мужчина должен обладать чувством юмора, так как общаться с постоянно серьезным спутником довольно тяжело.
- Привлекательность – красивая улыбка, на которую обращают свое внимание при первом же общении или знакомстве, атлетически сложенная фигура, рельефность мышц и прочее. Но если женщина действительно любит мужчину, она не будет замечать его внешние недостатки, ей важны будут его внутренние качества.
Характер – черты, качества характера человека
- Владимир Мананников
- Как говаривал Виктор Гюго, у человека есть целых три характера: один приписывает ему окружение, другой он приписывает себе сам, а третий – настоящий, объективный.
- Черт характера человека насчитывается более пятисот, причем не все они однозначно положительные или отрицательные, многое зависит от контекста.
- Поэтому любая личность, собравшая в себе те или иные качества в индивидуальных пропорциях, является уникальной.
Характер человека – это конкретное, присущее только ему сочетание персональных, упорядоченных психологических черт, особенностей, нюансов. Он формируется, между тем, целую жизнь и проявляется во время труда и социального взаимодействия.
Трезво оценить и описать характер выбранного человека – задача не из простых. Ведь не все его свойства демонстрируются окружению: некоторые черты (хорошие и плохие) остаются в тени. Да и самим себе мы кажемся несколько иными, чем видно в зеркале.
Можно ли изменить характер? Да, есть версия, что это возможно. Путем долгих усилий и тренировок вы способны присвоить себе полюбившиеся качества, став немного лучше.

Характер человека проявляется в поступках, в общественном поведении. Он виден по отношению личности к труду, к вещам, к иным людям и по ее самооценке.
Кроме того, качества характера подразделяются на группы – «волевые», «эмоциональные», «интеллектуальные» и «социальные».
Мы не рождаемся с конкретными чертами, а приобретаем их в процессе воспитания, образования, исследования окружения и так далее. На формирование характера влияет, конечно, и генотип: яблоко зачастую падает крайне близко от яблони.
- По своей сути характер близок к темпераменту, но это не одно и то же.
- Чтобы относительно трезво оценивать себя и свою роль в социуме, психологи советуют выписать свои положительные, нейтральные и отрицательные черты на листочек и проанализировать.
- Попробуйте сделать это и вы, примеры качеств характера вы найдете ниже.
Положительные черты характера (список)
-
- Альтруистичный, адекватный, активный.
- Бережливый, бесстрашный, благородный, благоразумный.
- Вежливый, великодушный, веселый, внимательный, волевой, высоконравственный, воспитанный.
- Галантный, гармоничный, гуманный.
- Дальновидный, деликатный, деловой, дипломатичный, джентльмен, добродушный, добрый, добросовестный, дружелюбный, дисциплинированный.
- Естественный.
- Жизнерадостный, женственный, жизнелюбивый.
- Заботливый, запасливый, зрелый.
- Искренний, инициативный, интеллигентный, изобретательный, исполнительный.
- Коммуникабельный, компетентный, компанейский, корректный, коллективный, культурный, креативный, красноречивый.
- Ласковый, легкий, лидер, любознательный.
- Миролюбивый, мечтательный, мужественный, мудрый.
- Наблюдательный, надежный, находчивый, нежный, независимый.
- Обаятельный, общительный, образованный, объективный, одаренный, опрятный, опытный, осторожный, отзывчивый, ответственный.
- Позитивный, порядочный, понимающий, приветливый, практичный.
- Радушный, решительный, романтичный.
- Самокритичный, самостоятельный, скромный, совестливый, сообразительный.
- Творческий, тактичный, терпеливый, трудолюбивый.
- Уважительный, улыбчивый, усидчивый, упорный, учтивый, уравновешенный.
- Харизматичный, хозяйственный, храбрый.
- Целеустремленный, целомудренный.
- Честный, чуткий, чистосердечный.
- Шутливый, щедрый.
- Экономный, эмпатичный, энтузиаст, энергичный, эрудированный.
Отрицательные качества характера (список)
- Агрессивность, алчность, апатичность.
- Безволие, бездуховность, безжалостность, бесчувствие, безответственность, брезгливость, бесстыдность.
- Ветреность, властолюбие, вульгарность, высокомерие.
- Гневливость, гордыня, грубость.
- Двуличность.
- Ехидность.
- Жадность, жестокость.
- Завистливость, задиристость, злопамятность, злость.
- Избалованность, инертность, инфантильность, истеричность.
- Капризность, коварство, конфликтность.
- Лживость, лицемерие, льстивость.
- Малодушие, меркантильность, мнительность, мстительность, мрачность.
- Наглость, надменность, невежество, нервозность, неопрятность, неуравновешенность.
- Обидчивость, ограниченность.
- Плаксивость, поверхностность, подозрительность, прижимистость.
- Равнодушие, развратность, раздражительность, ревнивость.
- Самовлюбленность, сварливость, склочность.
- Тревожность, тщеславие.
- Хвастливость.
- Черствость.
- Эгоистичность.
- Язвительность.

Вместе с тем, некоторые качества трудно отнести к хорошим или плохим, да и нейтральными их не назовешь. Так, любая мать желает, чтобы ее дочь была застенчивой, молчаливой и стыдливой, но полезно ли это для девушки?
Опять же, мечтательный человек может быть симпатичным, но совершенно непутевым из-за того, что вечно витает в облаках. Напористый индивид для кого-то выглядит упорным, для кого-то – несносным и настырным.
Плохо ли быть азартным и беззаботным? Далеко ли хитрость ушла от мудрости и находчивости? Амбициозность, честолюбие, целеустремленность ведут к успеху или к одиночеству? Вероятно, все будет зависеть от ситуации и контекста.
А каким быть вам, решаете вы сами!