Как избавиться от наркозависимости: быстро и эффективно

Иногда удается прервать употребление наркотиков наркоманом, и вернуть его к нормальной жизни. Но в любой момент может возникнуть рецидив болезни.

Как формируется героиновая зависимость?

Сильнее всего «эффект счастья» выражается у героина. У человека, который его принял однажды, появляется навязчивое желание сделать это еще раз, чтобы снова испытать чувство эйфории.

После первых инъекций формируется психологическая зависимость. Больной знает, что после того, как он уколется, положительные эмоции вернутся. Дискомфорт он испытывает в перерывах между инъекциями.

Физическая зависимость от героина формируется дольше. После нескольких дней регулярного употребления наркотика, он встраивается в нормальный обмен веществ человека, вытесняет другие жизненно важные вещества. Человек начинает требовать регулярного поступления героина. Когда действие наркотика заканчивается, начинается ломка, которую перетерпеть очень тяжело. В этот момент больной полностью находится под контролем психологической и физической зависимости. Первая побуждает наркомана сделать инъекцию и получить желанную дозу эйфории, а вторая добивает его ломкой, а чтобы боль ушла, опять же нужно уколоться.

Каждая последующая доза усиливает зависимость и шансов на выздоровление становится все меньше, а человек полностью выпадает из общества. Его начинает беспокоить только то, где взять новую дозу.

Героиновая зависимость: как вычислить наркомана?

Психотропный опиат при употреблении в виде порошка или введения инъекций в первую очередь воздействует на головной мозг. Наиболее подвержен его атаке участок, отвечающий за дыхательную систему. Именно поэтому героиновая зависимость чаще всего приводит к смерти человека.

Тяга к героину развивается достаточно быстро. Всего неделя регулярного употребления наркотика затягивает людей и, зависимость уже не отпускает. После его приема у человека появляется эйфория, чувство счастья и такой эффект длиться примерно 5 часов. Для увеличения удовольствия пациенты постепенно повышают дозировку, чем рано или поздно вызывают серьезные физические и психические нарушения здоровья.

Героиновая зависимость: как вычислить наркомана?

Как распознать героинозависимого наркомана? Необходимо понаблюдать за его поведением, реакциями, физическими изменениями. Чаще всего героин провоцирует проявления следующих признаков:

  • Повышенная раздражительность, беспокойство, тревожность;
  • Сужение зрачков после употребления или их расширение при ломке;
  • Постоянное почесывание кожи, как будто у человека аллергия;
  • Физическая вялость, плохой сон;
  • Расстройства аппетита, тошнота;
  • Озноб, панический страх;
  • Неадекватные поступки.
Читайте также:  Как спасти брак от краха и преодолеть кризисы семейной жизни 

Если Вы заметили у близкого человека подобные симптомы, сразу звоните в реабилитационный центр, чтобы начать лечение от героина.

Героиновая зависимость: как вычислить наркомана?

Нередко больные не хотят самостоятельно согласиться на получение квалифицированной медицинской помощи. Для таких случаев у нас действует услуга, которая называется «Мотивационный разговор». Она заключается в организации собеседования наркозависимого с психологом, умеющим убеждать пациентов в необходимости пройти курс терапии.

Основные этапы эффективного лечения наркомании

В зависимости от обстоятельств (вида или стажа злоупотребления, лечебного этапа), терапия наркозависимости предусматривает, как отдельное так и комплексное проведение различных по содержанию медицинских мероприятий.

Лечение наркозависимости может осуществляться в виде:

  • Неотложной наркологической помощи и интенсивной детоксикации при передозировке, острых отравлениях наркотиками;
  • Снятия абстинентных состояний, ломки наркомана, терапию физической зависимости от наркотического вещества;
  • Детоксикации организма при систематическом отравлении наркотическими или другими токсинами;
  • Терапии психосоматических нарушений, вызванных длительной наркотизацией;
  • Предотвращения развития патологического влечения (тяги) к психоактивным веществам, непосредственное устранение наркозависимости;
  • Реабилитации наркозависимых, поддержания ремиссии и профилактики срывов.

Однако, э ффективность терапии наркозависимых напрямую зависит от соблюдения строгой последованности основных терапевтических этапов применения определенных методов лечения наркомании:

  1. Госпитализация, прекращение приема наркотических веществ;
  2. Детоксикация (дезинтоксикация, очистка) организма от наркотиков;
  3. Преодоление абстинентного синдрома;
  4. Постдетоксикационная терапия. Активное психофизическое восстановление;
  5. Антинаркотическая (антирецидивная) терапия;
  6. Реабилитация и социальная адаптация наркозависимых.

Лечение зависимости от кодеина (дезоморфина)

Лечение кодеиновой наркомании, как и других видов наркозависимости, должно быть комплексным и поэтапным.

В Центре наркологии и психиатрии «Рехаб Нау» терапия всегда состоит из трёх основных этапов: детоксикации, работы с психической зависимостью и реабилитационных мероприятий.

В лекарственной терапии кодеиновой зависимости решающее значение играет «стаж» употребления препарата. В зависимости от этого схемы лечения заметно различаются.

  • Из общих моментов – использование глутаминовой кислоты, небольших доз инсулина, аминазина, тизерцина.
  • Кроме того, необходимо применение анальгетиков, антиконвульсантов, антидепрессантов, нейролептиков, снотворных средств.
  • Активно используются антагонисты опиатных рецепторов (например, налоксон).
  • Применяются средства, поддерживающие деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной систем, гепатопротекторы.

Любая терапия наркомании достаточно индивидуальна. Лечение от употребления кодеина – не исключение.

Психотерапия, группы психологической поддержки – очень важная часть лечения и реабилитации кодеиновой наркомании.

Необходимо помнить — только активное, деятельное и полностью осознанное сотрудничество пациента со специалистами-медиками может дать максимальный положительный эффект в лечении и предотвращении рецидивов.

Цены на психотерапию наркозависимых

Игорь Голубенцев

Врач-психиатр, психотерапевт

Как избавиться от наркомании в одиночку: мифы или реальность!

  1. Вы УЖЕ наркоман. Даже если не колетесь. Даже если «только курите травку, ведь это мелочи». Даже если делаете это нечасто. Наркотики слишком коварны. Сегодня — травка, завтра — соли, послезавтра — инъекции. Сроки варьируются от 1 до 5 лет. А дальше — медленное умирание. Когда бывшие наркоманы оглядываются на свое прошлое, они в один голос твердят: «Я даже не заметил, как это случилось». Начинайте искать помощь прямо сейчас. Это не шутки. Все 100% начинающих наркоманов отрицают, что они наркоманы. «Кто угодно, только не я!» И все 100% попадаются в ловушку зависимости. Не врите себе!
  2. И не врите тем, кто вас любит. Лучше вы поссоритесь и выдержите крики и угрозы, но зато вам смогут помочь и остановят вас. Вы боитесь показаться плохим, неправильным? Как будто вы и так уже сейчас не плохой и правильный? Не скрывайте! Скажите правду и становитесь правильным и хорошим, это ложный стыд. Гораздо стыднее будет потом, когда уже вообще все заметят, что вы наркоман. Но вот тогда вам будет гораздо тяжелее остановиться.

Мы надеемся, что дали вам полезные советы, можно ли самому избавиться от наркозависимости. Если вам нужна более эффективная и оперативная помощь, мы всегда готовы ее оказать

8 495 432 18 47

Ведущие наркологические клиники по лечению героиновой зависимости

Если говорить об Израиле, здесь в данном направлении специализируется Центр реабилитации Mechurei LeChayim, Психологический центр Мацпен, Реабилитационный центр «Путь к свету» и др.

Но клиникой №1 по лечению наркотической зависимости в Израиле является реабилитационный центр Ренессанс — первая и единственная в стране клиника, получившая официальное разрешение Министерства Здравоохранения на оказание помощи пациентам с наркотической зависимостью.

  • Штат клиники — самый большой в стране: на 10 пациентов приходится 10 специалистов.
  • Лечение проходит в небольших группах, состоящих максимум из 10 пациентов.
  • В программу реабилитации входят только проверенные и эффективные методики, в том числе и авторские разработки.

Зависимость от героина — не приговор. Главное — желание избавиться от этой зависимости и поддержка близких людей. Обращайтесь к израильским специалистам клиники Ренессанс, и они обязательно помогут побороть пагубную зависимость.

Ваш нарколог предупреждает: Наркомания плодит массу убийственных болезней

Европейский гражданин даже в момент ломки побрезгует чужим шприцом, якобы, заботясь о собственном здоровье. У нас повсеместно компании молодых людей передают из рук в руки один шприц и наплевательски относятся к правилам гигиены. За рубежом развита до автоматизма потребность защиты сексуальных контактов. В России численность случаев ЗППП растет вместе с количеством человек, зависимых от наркотиков. В жертву кратковременному удовольствию приносится все здоровье нации.

Русский наркоман обрастает болезнями за столь недолгий период употребления запрещенных веществ. Классическими спутниками наркомании в России являются:

Ваш нарколог предупреждает: Наркомания плодит массу убийственных болезней
  • гепатит B и гепатит C, почти неизлечимые вирусные заболевания;
  • СПИД/ВИЧ. Сегодня самая красивая славянская нация в Европе рассматривается, как источник потенциально опасных болезней на государственном уровне. Число граждан-носителей вируса достигает миллионной отметки;
  • нарушения в работе ЖКТ, опасные метаморфозы клеток органов;
  • дисфункции систем кровоснабжения и дыхания;
  • отклонения работы нервной системы, сильная деформация психики. Часто — полное повреждение ЦНС, схожее с эпилептическими приступами;
  • онкологические образования во всем организме;
  • потеря интеллектуальных навыков из-за разрушения клеток мозга;
  • бесплодие;
  • сепсис — общее заражение крови. Изначально появляются гнойные воспаления по всему телу из-за инфекции, занесенной грязной иглой шприца. По сути, это прижизненное гниение человеческого тела, приносящее колоссальные муки.

Многие наркоманы, испытав на себе все прелести опасной зависимости, мечтают о смерти. Дополняет картину и распространенное желание родственников избавиться от опасного сожительства. Родство с наркоманом тоже входит в группу риска, так как большинство болезней передается обычным бытовым путем.