Как объясняется сплетничество с точки зрения психологии?


Сплетни и интриги встречаются в каждом офисном коллективе. Чтобы отвлечься от работы, коллеги решают обсудить личную жизнь других работников. Иногда сплетни и интриги принесут немало неприятной человеку. Они не только испортят настроение, но и могут навредить карьере. Около 79% людей считают сплетни негативным изобретением человечества. Как защитить себя от интриг? Как вести себя со сплетниками? И как вообще реагировать?

Так… Почему же мы сплетничаем?

Несмотря на все это, многие присоединяются и даже поощряют сплетни. Последнее часто является следствием большим количеством продукции производимой средствами массовой информации, которую некоторые люди предпочитают потреблять. Подумайте об этих явно недалеких телешоу («ДОМ-2»), в которых акцентируется внимание на сплетнях, чтобы привлечь зрительскую аудиторию. Также у нас есть выпуски «новостей» о знаменитостях, которые подпитываются от публики и ее неутолимой жажды «последних сенсаций» (часто неправдивых и оскорбительных) и информации, не имеющей никакого отношения к их жизни.

Ясно, что сплетни – это заманчиво. Особенно эти слова справедливы про случаи личной мести кому-либо, о ком пускают сплетни. В добавок, обычный и нейтральный разговор о ком-то может внезапно превратиться в перемывание косточек, если кто-то решит вставить какую-то «сочную подробность» или интересный факт. Хоть это часто и заманчиво – стать частью подобной дискуссии – это все-таки зачастую очень плохая идея.

«Соучастник в преступлении» – вот очень конкретная фаза в этом варианте развития событий. Какого это? Наверное, не очень хорошо.

В любом случае, сплетники часто не очень хорошего о себе мнения. Например, некоторые из них чувствуют себя ненужными или неинтересными и могут избрать путь разглашения информации, способной возбудить интерес. Поступая так, они могут чувствовать, что их принимают за товарищей. Такие люди часто испытывают одно из этих двух чувств: или облегчение, что их наконец приняли в компанию, или сожаления, что задели чьи-то чувства. К несчастью, очень часто – первое.

Так есть ли польза от сплетен?

«Люди не хотят думать о сплетнях как о чем-то хорошем», — утверждает Роббинс. Ученый Мэттью Фэйнберг считает, что некоторых сплетен действительно стоит избегать — тех, которые распространяются с целью унизить или высмеять кого-то. Роббинс в качестве примера приводит случаи, когда кто-то отпускает негативные комментарии о внешнем виде: «Они не несут никакой новой информации, никому от них не становится лучше».

Существует даже физиологическое различие между активным и пассивным участием в сплетнях. Мэттью Фэйнберг, доцент кафедры организационного поведения в Школе менеджмента Ротмана при Университете Торонто, изложил это в своем исследовании 2012 года, опубликованном в Journal of Personality and Social Psychology. Когда испытуемые в ходе исследования слышали об асоциальном или нечестном поведении другого человека, их сердечный ритм увеличивался. Когда же они сами принимали участие в распространении слухов, это, напротив, успокаивало их и замедляло сердцебиение. Так что активное распространение слухов, по словам Фэйнберга, помогает успокоиться.

Более того, исследование Фэйнберга показало, что распространение слухов сплачивает людей как группу носителей важной информации. «Когда люди говорят „Ваша репутация вас опережает“, значит, до них дошли какие-то слухи, которыми они могут воспользоваться», — заявляет он. Это значит, что распространение лживых сплетен не приносит никакой пользы обществу с социальной точки зрения.

В другом исследовании Фэйнберга группа испытуемых легко вычислила участников, которые использовали сплетни в личных интересах, и избавилась от них. Их поделили на небольшие группы, каждому было присвоено некоторое количество очков, означающих небольшие суммы денег. Каждый испытуемый мог пожертвовать эти деньги группе (тогда его очки удваивались или распределялись поровну) или оставить себе. Вооруженные сведениями о поступках членов своих команд, участники провели игру снова, но разделившись по-другому. Что особенно важно, они могли говорить новым членам команды о поведении своих экс-соратников и выбирать, кого стоит исключить в наказание за эгоистичное поведение.

Когда плохие парни были вычислены и выставлены, оставшиеся стали работать более слаженно на благо своих групп. Те, кто изначально жертвовал менее половины своих очков, к последним раундам увеличили свои взносы, а те, кто был исключен, стали вносить намного больше в благодарность за то, что им разрешили вернуться.

Распространение слухов также говорит о том, в каких отношениях люди находятся между собой. «Нужно быть достаточно близким с человеком, чтобы посплетничать с ним», — говорит Стейси Торрес, доцент кафедры социологии в Калифорнийском университете. Она изучает распространение сплетен среди пожилых людей. Эта близость позволяет делиться опытом и чувствовать себя на одном уровне с другими, считает она. Исследование Торрес показало, что распространение сплетен помогает предотвратить чувство одиночества; по результатам других исследований, это также сближает людей и развлекает их.

Так что продолжайте болтать. А когда ваш разговор вдруг превратится в обмен сплетнями (а это неизбежно), вспомните, что это иногда приносит пользу. Но, конечно, только если у вас благие намерения.

Переводили: Эвелина Пак, Аполлинария БелкинаРедактировала: Анастасия Железнякова

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Проверьте почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку.

Советы, как реагировать на сплетни

Не всегда верное решение оставлять обсуждения или осуждения о ком-либо без внимания. Опять же обращусь к словам своей старенькой бабушки. Когда я спросила её, как реагировать на сплетни за спиной и как вести себя со сплетниками, ответ, помню, меня обескуражил: “Если правду говорят, дак переморшись, да больше так не поступай, а если наплели сто вёрст до небес, не пеняй, а наплюй да разотри”.

Хоть бабушка моя и советовала никогда не пенять сплетнице, но всё-таки раза два-три за свою жизнь я не удержалась и попеняла. Это мне не понравилось, потому что та начала изворачиваться, прятать глаза, заикаться, и у меня в какой-то момент возникло желание пожалеть эту хрень и даже попросить прощения за доставленное неудобство. С тех пор я больше никогда никого не припирала к стенке, пусть себе живёт и радуется жизни.

Наверное, надо расшифровать слово “пенять”? До сих пор в деревне употребляют это выражение: “Чего у порога встала, проходи в горницу. Или пенять пришла?” Пенять, значит, укорять в чём-то, сетовать на что-то. Пословица есть такая: “Неча на зеркало пенять, коли рожа крива”.

Безобидные “судьи” в коллективе, которые осуждают ради осуждения, не приносят особого вреда, можно на это и не обращать внимания, но если покушаются на твои честь, достоинство и репутацию, реагировать надо. Для начала вычислите этого “доброжелателя”. Проанализируйте, а чего он хочет, на что направлены его усилия, какую цель преследует?

Один на один со сплетником разговаривать не рекомендую, сделать это нужно в присутствии нескольких членов коллектива. Очень спокойно и даже доброжелательно спросите его в лоб: “Дорогая Дездемона Клеёнкина, до меня дошли слухи, что ты копаешь под меня, сочиняешь небылицы, докладываешь начальству. Не уточнишь ли, что тебе надо, а я постараюсь помочь тебе в достижении твоей цели”.

Думаю, что после этого Дездемона Клеёнкина впадёт сначала в ступор, а потом будет крутиться, как уж на сковороде, оправдываться и отнекиваться. Но коллектив-то слышит, даже если не принимает участие в экзекуции. Не мучайте Дездемону долго, опять же с улыбкой посоветуйте ей в другой раз лично к вам обратиться с вопросами.

Это светлая сторона сплетен. Нет, скорее не светлая, а тёмно-серая. Но есть и чёрная, которая может повлечь за собой скандал в семье, развод и даже чью-то смерть. Меня это обошло стороной, мой Егорыч был здравомыслящим мужиком, любившим меня и абсолютно доверявшим мне. Только во время его болезни я узнала, что и до него доходили всякие слухи о моих «похождениях», но он всё отметал, за что ему и спасибо.

Конечно, интересоваться жизнью людей, которые нас окружают, естественно и, может быть, даже интересно. Но не надо переходить красную черту. «Представляешь, сегодня Сашка так толкнул Машку, что та аж на два метра отлетела, а всего-то она ему крапивой по руке провела», – смеясь, рассказывает подружка подружке. Вторая подружка рассказывает третьей, но употребляет слово «ударил» и исключает причину.

Читайте также:  Метрофобия: лечим болезнь мегаполисов

Всё! Родилась сплетня и пошла в свет. Тётя Маня на лавочке, услышав новость, прибавляет слово «избил» и причину – измена, за что же ещё может муж избить жену?! И сразу вспоминают, что когда-то кто-то видел её, обнимающейся с каким-то чужим мужиком, что юбки она стала носить выше пупа, хохотать стала громче, краситься ярче. Если на этом и закончится, хорошо, но может привести и к серьёзным последствиям.

Моим принципом в жизни всегда была аксиома: сам не видел, не говори об этом, не додумывай, не домысливай. Хочешь узнать о правдивости слуха, если тебе это не даёт покоя, подойди к человеку и прямо в лоб спроси его о достоверности факта, так тревожащего деревню.

Помню, когда ещё работала в колхозе оперативником, деревню потрясло событие, поставившее её на уши: председатель колхоза поймал пару любовников в коровьей кормушке. До меня, конечно, это дошло, я поудивлялась, поулыбалась, но не поверила, потому что обсуждаемую женщину я считала порядочной, чего бы ей встречаться для любви в кормушке.

Через несколько дней я случайно встретила её, подошла, извинилась, попросила прокомментировать слух или послать меня на хрен. Она расхохоталась и сказала, что всё было не так, как говорят. Оказывается, «любовник» работал на ферме скотником, жена его брата родила сына, он на радостях принёс бутылку водки новоиспеченному дяде, пить с ним не стал – за рулём был, но попросил заочно поздравить.

Вечер, на ферме уже никого не было, кроме этой женщины-доярки, которая заканчивала какие-то дела и собиралась домой. Мужик предложил составить ему компанию, та согласилась. Они забрались в кормушку, что бы их не застукал бригадир за распитием.

После второй баночки из-под майонеза они, видимо, потеряли бдительность, стали громко разговаривать, тут-то их и поймали, но они успели спрятать в сено бутылку и баночку, поэтому председатель с бригадиром решили, что они там занимались любовью. Вот и всё, и я поверила. А поверил ли муж, спросила я её. Она ответила: «Да. Он же меня знает».

Новости, слухи, сплетни — будь всегда в курсе событий

«Кто владеет информацией, тот владеет миром» — авторство этого высказывания присваивают многим известным лицам. Впрочем, кто бы ни высказал эту мысль, он был, безусловно, прав.

Какой бывает информация

Информация бывает разной. Одна информация, действительно, делает нас осведомленнее, а другая, наоборот, вводит в заблуждение и дезорганизует. Давайте же для начала разберемся, какой вообще бывает информация.

Информация — это любые сведения, принимаемые и передаваемые, сохраняемые различными источниками

Новостью называют какую-либо новую информацию, которую вы только что получили от других людей или из средств массовой информации.

Слух – это информация разной степени достоверности, вызывающая повышенный интерес, которая быстро передается от одного человека к другому. В результате такой передачи слух становится достоянием широкой аудитории.

Читайте так-же: Моббинг – практика офисных войн

Сплетня – это вид слуха, порочащая кого-то информация. Сплетня основывается на неверных, неточных и измышленных сведениях. Таким образом, единственная информация, которая заслуживает доверия – это новость.

Зачем же нужна информация

Казалось бы, странный вопрос. Информация нужна человеку за тем, чтобы знать. Знать о том, что происходит, и что будет происходить. Наш современный мир буквально наполнен информацией – телевидение, радио, интернет поставляют нам информацию, достоверную либо недостаточно проверенную. Услышав какую-то важную информацию от знакомого, кто-то поспешит проверить ее с помощью интернета, кто-то включит радио или телевизор. А кто-то поверит в нее, не проверяя.

Слухи всегда играли большую роль в социальных процессах. Слух о чем-то важном для большой группы людей распространяется буквально со скоростью лесного пожара. Вспомните, как быстро среди ваших сослуживцев распространяется информация о повышении зарплаты или об изменениях в руководстве. Слухи имеют обыкновение искажать информацию в процессе передачи от одного человека к другому. Каждый, передающий слух, расставляет по-своему акценты, что-то добавляет от себя, что-то упускает.

В итоге, пройдя несколько человек, первоначальная информация может измениться почти до неузнаваемости. Конечно, слух о чем-то приятном – повышении зарплаты, поступлении новой оргтехники или организации корпоративного праздника, заметно повышает общее настроение коллектива. Однако если информация окажется недостоверной, настроение коллектива резко меняется в сторону ухудшения. История знает примеры, когда недостоверные слухи проводили к массовым народным волнениям.

Сплетню мы определили как заведомо недостоверную и порочащую кого-то информацию. Кому-то нужно опорочить и принизить другого человека, чтобы за счет этого самому выглядеть более выгодно. Вспомните сплетни, которые периодически появляются в вашем дружном трудовом коллективе. Ну, или, в конце концов, просто хочет выглядеть наиболее информированным среди своих коллег.

Читайте также:  Ответственное родительство – залог будущего детей

Всякая ли информация достойна внимания

Такой вопрос задаст себе каждый разумный человек, получив новую информацию. Безусловно, сплетня – та информация, которую разумнее всего будет проигнорировать, и уж, тем более, не распространять ее дальше. Слух может быть основан на достоверной информации, а может опираться на информацию недостоверную или искаженную. Поэтому слух нуждается в проверке.

Искаженная информация — это вид негативной информации, в которой отдельные факты, сведения, события, явления, цитаты недостоверны и не соответствуют действительности

Получив такую информацию путем «сарафанного радио», не поленитесь проверить ее, заглянув в газету или на вызывающий информацию сайт в интернете. Не передавайте непроверенную информацию и уж, тем более, не принимайте решений на основании слухов.

В отличие от слухов и сплетен, новость – это та информация, которая позволит «владеть миром».

Ну что еще нового сегодня?

Статусы про сплетни со смыслом могут быть пронизаны и юмором, когда вам по-настоящему смешно услышать о себе сплетню:

  1. Здорово каждый день узнавать о себе что-то новое. Даже скучно, когда день не заладился, и ничего нового обо мне не придумали.
  2. Пусть говорят, коли заняться больше нечем.
  3. Друзья никогда не поверят сплетням, а на остальных мне как-то фиолетово.
  4. Друзьям вообще наплевать, что там судачат какие-то мелкие людишки.
  5. Сплетни даже полезны – своеобразный тест: кто поверил, отсекаются из круга ближнего окружения.
  6. Я даже скучаю по новым сплетням про себя – неужели перестала быть интересной, яркой и необычной?
  7. Разносчики сплетен – те же разносчики заболеваний.
  8. А вам не кажется, что после того, как сплетня разнеслась в широкие массы, у виска подкручивают именно сплетникам.
  9. Никогда не тратьте свою энергию на людей, которые этого не достойны. И не давайте им портить свое настроение.
  10. Мне все равно на слухи и небылицы в мой адрес, а иногда даже весело – такая у меня жизнь необычная!
  11. У нас на работе есть тетенька, которой есть дело до всех – сплетница первая! Может, ее с мужиком познакомить, хоть энергия в мирное русло войдет…
  12. Все уже смеются над ними, а они продолжают сочинять небылицы.

Что делать, если все на работе против тебя

Часто от друзей или знакомых можно услышать о травле и интригах в офисе. В современных коллективах люди готовы бороться за лидерство любыми способами. Травля – это систематические агрессивные действия нескольких сотрудников против одного человека.

Ученые доказали, что издевки на работе приводят к сильнейшим стрессам. Ведь человек все время пытается защитить себя, доказать свой профессионализм. Такая напряженная обстановка плохо влияет как на физическое, так и психологическое здоровье сотрудника.

Как защитить себя от интриг на работе? Психологи выделяют 6 основных правил, которые помогут в неприятной ситуации:

Что делать, если все на работе против тебя
  1. Все негативные моменты записывать в дневник. Специалисты считают, что данный метод поможет понять истинные цели и причины травли, свои ошибки. Также это станет методом, чтобы выплеснуть негативные эмоции. Лучше поделиться неприятностями с дневником, нежели носить все внутри себя.
  2. Поговорить с зачинщиком травли, попробовать понять его намерения. Всегда можно прийти к компромиссу. Лучше это делать при свидетелях, не пытаться вступить в дискуссию.
  3. Найти друзей. Среди всего коллектива можно сдружиться хотя бы с одним человеком, который рад помочь. С помощью поддержки будет легче отталкиваться от нападок агрессивных сотрудников.
  4. Найти единомышленников. Даже 3-4 человека смогут утихомирить зачинщиков конфликта.
  5. Сосредоточиться на работе. Несмотря на травлю, необходимо оставаться хорошим специалистом. Ведь агрессоры пытаются выбить из колеи и выжить с должности. Не стоит этому поддаваться.
  6. Сообщить о травле руководству. Не нужно бояться жаловаться. Ведь руководство прекрасно понимает, что такая обстановка в коллективе ухудшит показатели фирмы. Да и человеческий фактор никто не отменял.

Офисные интриги, неадекватные коллеги не должны портить настроение. Хороший человек никогда не начнет унижать другого ради своих интересов. Работа должна приносить удовольствие, а не стресс.