Как правильно реагировать на критику?

«Не критикуют тех, кого уже давно нет с нами» — хотя даже о мертвых иногда вспоминают недобрым словом. Вам нужно было вообще никогда не рождаться, чтобы никто не видел, не слышал и ничего о вас не знал. Только так вы никогда бы не стали жертвой критики.

Справедливая и несправедливая критика

Замечания могут быть справедливыми и нет. Определение этого параметра — первый шаг к выбору подходящего ответа.

Понять, соответствует ли мнение критика объективному положению дел порой бывает непросто. Я для этого использую следующий алгоритм.

  1. Вникнуть в суть критического замечания. На эмоциях не всегда удается уловить суть обращения, которую оппонент пытался донести. Задайте уточняющие вопросы и сконцентрируйтесь на фактах.
  2. Проведите анализ. Обратитесь к объекту критики и проанализируйте его. Возможно, критик прав и Вы действительно оплошали?
  3. Соберите больше мнений. Если однозначно определить, кто — критик или Вы — прав не получается, обратитесь к помощи незаинтересованной стороны. 
  4. Узнайте цель критикующего. Об этом лучше спрашивать «в лоб», а не строить необоснованные догадки и умозаключения. 

Как правило, несправедливая критика раскрывается еще на первом этапе, когда критикующий не может представить четкие и обоснованные доводы своей правоты. Эта ситуация — тревожный звоночек, который говорит о появлении недоброжелателя. 

Если в процессе разбора критики Вы поняли, что она справедлива, радуйтесь — эта ситуация поможет Вам вырасти как профессионал и личность. Грамотное поведение в такой ситуации: подавить эмоции и согласиться. Говорите спокойно и доброжелательно, без лишних извинений и самобичевания.

Если же Вы столкнулись с необоснованной несправедливой критикой, можете использовать одну из следующих моделей поведения, в зависимости от того, насколько важны отношения с этим человеком:

  • Переключить внимание с эмоций на факты. Запросите подтверждение слов собеседника. В ответ на отказ или их отсутствие можно представить доказательства Вашей правоты. «Вернуть» критику. Спокойно ответить: «Я не считаю, что Ваше мнение справедливо» и прекратить диалог.
  • «Вернуть» критику. Спокойно ответить: «Я не считаю, что Ваше мнение справедливо» и прекратить диалог.
  • Перефразировать критику, сделав ее справедливой. Отчасти справедливую критику можно сделать справедливой, если убрать эмоции и абсолют. Покажите собеседнику правильный вариант высказывания. «Вы плохо работаете!» — «Да, в этом проекте я допустил недоработки. Обязательно их исправлю.»
  • Обратить внимание собеседника на нелогичность и необоснованность критики. Попытаться выяснить причины. 
  • Ответить с юмором. «Да, я такой, сам удивляюсь, как меня еще земля носит!»
  • Игнорирование. Если Вы уверены, что оппонент не желает Вам ничего хорошего, а его доводы необоснованны, можно «возвести стену». Представьте, что между Вами и собеседником стена, в которой застревают все его слова. Не вслушиваясь, кивайте, поддакивайте, и при этом продолжайте делать по-своему.

Последние два варианта особенно рискованные, однако порой спасают нервы при систематических несправедливых «нападениях». 

Но как не реагировать на критику в свой адрес, когда человек прямо язвит?

Даже если собеседник может крушить все вокруг, орать благим матом, нести полный бред, старайтесь не совершать следующих действий:

  • Все отрицать. Если собеседник не склонен воспринимать Ваши слова, это будет лишь тратой времени и сил с Вашей стороны. А если оппонент спокоен и слушает Вас, скорее всего, доля правды в его словах есть.
  • Агрессировать и обвинять собеседника в ответ. Ничем, кроме драки или вражды, эта ситуация не закончится.
  • Оправдываться или унижаться.Даже если Вы совершили ошибку — это не смертный грех. Признайте свою вину, постарайтесь исправить ситуацию, но не позволяйте давить на свою личность.

Хейтинг

Сейчас многие не разделяют критиков и хейтеров, отождествляя их, но это неверно. В профессиональной среде критика полезна, она предмет для продуктивной дискуссии. Но хейт — это пустой и глупый негатив.

Читайте также:  Маниакально-депрессивный психоз — Psydeal

У хейтеров (от англ. to hate — ненавидеть) нет возраста, пола, образования или каких-то других «признаков». В отличие от критиков, хейтеры не сильны в аргументации, приверженности фактам и уважении, они чаще всего даже в предмете критики не разбираются.

Хейтер может выбрать вас по целому ряду причин: стереотипы, предрассудки, ненависть к вашему творчеству, зависть, шантаж с целью получения денег, энергетическая подпитка и так далее. Чаще всего хейтеры действуют анонимно, они стараются вывести вас из себя, обидеть и обязательно заставить отреагировать. Для них отсутствие вашей реакции — самое страшное, что может быть. Именно поэтому многие просто выбирают тактику игнорирования, есть даже фраза «не кормите тролля».

По данным университета SWPS (Университет социальных и гуманитарных наук), каждый четвертый человек, пользующийся интернетом, когда-нибудь становился жертвой хейтеров, а 11% пользователей признаются, что и сами занимались хейтингом.

Как и в случае с критикой, хейтеры тоже могут быть полезны. В своей безудержности они распространяют информацию и привлекают тем самым внимание к вам и вашим работам.

Если вы не можете справиться со своими эмоциями, а критика и хейт вызывают у вас душевные страдания, то здесь поможет литература по психологии, например, Марк Макгиннесс «Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте». Если и это не помогает, то попробуйте обратиться к специалисту.

18+

Как я реагирую на критику?

Мне как организатору и участнику музыкальных проектов критику приходилось слышать довольно часто. Вообще для творческих людей критика — это обычное явление.

За годы у меня выработалась такая реакция на любую критику:

             1. Сначала я радуюсь.

Не заставляю себя радоваться, а вполне естественно искренне радуюсь. Почему? Да потому,     что мой труд не оставил человека, написавшего или высказавшего критику., равнодушным.                          Мои  старания оказались для него небезразличны.

А безразличие хуже даже откровенного негатива. У меня было много концертов, на которых        приходило всего несколько человек, и из них никто не реагировал на то, что происходило на                        сцене, от слова «совсем». Отдавая на прослушивания свои произведения, я часто слышал в                        качестве обратной связи: «Э-э… Ну так… Норм» — и это ещё было хорошо. Зачастую человек                          попросту не удосуживался послушать мои песни.

Если человек критикует меня, значит я и моё произведение ему интересны. Это здОрово!

    2. Я стараюсь спокойно выслушать всё, что мне говорят, не оценивая и не вступая в полемику                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Человек проявил в внимание — это уже стоит того, чтобы без нервов выслушать его точку зрения.

     3. Киваю, подтверждаю, что в его словах есть разумное зерно и искренне благодарю за мнение.

Иногда это создаёт впечатление, что я полностью согласен со словами критика, хотя это может быть далеко не так. В любом случае человек понимает, что его критика принята к сведению и возможно будет использована во благо — а больше ему и не нужно