Как выиграть спор на алиэкспресс: правила ведения боя

Спор — это худшее, что может допустить эффективный коммуникатор. Перепалка никогда не приводит к победе одной из сторон. Она всего лишь показывает беспомощность проигравшей стороны и неуступчивость другой. В споре рождается не истина, а непонимание, раздражение и враждебность. Что необходимо знать эффективному коммуникатору при вступлении на столь зыбкую почву общения?

Защита покупателя

Без понимания принципа работы сайта покупатель не сможет вести спор. Возможно, потребитель даже не сможет его открыть.

Защита покупателя (заказа) – система, позволяющая обезопасить покупателей от мошенников. В течение срока, указанного в описании заказа, пользователь может открыть спор.

В период защиты покупателя деньги не переходят на счет магазина. Покупатель делает покупку и оплачивает. Прибыль остается на сайте, но не переходит в руки к продавцу. Деньги заморожены.

Если закончилась защита заказа, открыть спор невозможно. Система действует до окончания срока и в течение восьми дней после принятия товара. Открыть спор раньше десяти дней после отправления товара со склада невозможно.

Следите за защитой заказа. Поставьте будильник, чтобы не забыть об окончании.

Зачем нам спорить?

Но! Иметь свое мнение — не есть плохо, как и делиться им с окружающими. Зачем тогда спорить?

Предположим, что два друга поспорили, какое животное быстрее: лев или гепард. Пусть один из друзей оказался прав, и кому это что дало? Быстрее бегать животное не станет, а два друга рассорятся.

Читайте также:  Бессонница: психосоматика, как причина такого состояния

До того, как начинать спор, определитесь, так ли это важно для вас, чего вы добьетесь? Первостепенное правило ведения дискуссии говорит: не дискутируйте без крайней на то необходимости!

Часто мы сами принуждаем человека к спору. Просто своими возражениями в его адрес. И оппоненту не остается ничего другого, как отстаивать свою точку зрения, и это, как уже говорилось, не есть плохо. Отсюда и причина для спора…

Давайте обратимся к бестселлеру » Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей», известного в Америке писателя Дейла Карнеги.

Однажды журналист удостоился чести присутствовать на званом ужине очень известной, в то время, личности и «получил урок, которому нет цены».

Зачем нам спорить?

Рассказчик обмолвился, что цитировал Библию. Но это не являлось правдой.

В своем стремлении выказать некое превосходство, Дейл Карнеги, примерил на себя амплуа цензора: «Позвольте, но это же Шекспир!» Завязался спор. Однако, вопреки ожиданиям, друг лишь подтвердил, что изречение, и в правду, взято из Библии.

По пути домой, Карнеги поинтересовался: «Зачем ты солгал? Ты же знаешь, эта цитата принадлежит Шекспиру!» «Конечно», ответил друг. «Ho мы были c тобой в гостях по торжественному поводу, мой дорогой Дейл. Зачем доказывать человеку, что он неправ. Внушишь ли ты ему расположение таким образом? Почему не дать ему возможность спасти свое лицо? Ведь он не спрашивал твоего мнения. Он не хотел знать его. Зачем же c ним спорить? Послушайся моего совета – всегда избегай острых углов”.

В своем произведении, Карнеги призывает читателя всеми силами уклоняться от спора, как если бы вы избегали встречи с гремучей змеей или землетрясением. По мнению автора, девять случаев из десяти заканчивается еще большим убеждением всех участников спора в своей истине, нежели в начале.

Читайте также:  Как в России происходит половое воспитание

Что одержать в споре победу — просто невозможно! Потерпев фиаско — вы проигрываете, однако, выиграв — вы проиграете тоже. «Почему же так?» — спросите вы. А дело вот в чем. Сумев убедить оппонента в правильности своих суждений, вы указали ему на его некомпетентность. И что? Вы ощутили удовлетворенность?! А другая сторона — нет, она испытывает подавленность и унижение, а вдруг и вовсе затаит обиду. «Тот, кого убедили против воли, остается при своем мнении».

Как проиграть спор, но выйти победителем

Если вы понимаете, что победить в споре вам не удастся, нужно хотя бы закончить с честью. Можно напрямую признать, что визави вас убедил – это создаст о вас мнение, как о договороспособном собеседнике. Если вам нужна хотя бы косвенная победа, подойдет уклонение от темы спора или отсылка к собственным убеждениям, не позволяющим склониться к позиции собеседника. Нельзя смеяться над визави или принижать его успех.

Чтобы быстро находить аргументы для победы в споре, четко и грамотно формулировать позицию и выглядеть уверенным в своей правоте, необходимо отточить навык общения с аудиторией. Школа ораторского мастерства Антона Духовского поможет вам выходить победителем из дискуссий и добиваться успеха даже в заведомо проигрышных ситуациях.

Громкие ложные обвинения в изнасиловании

История Дианы Шурыгиной, которая прогремела на одном из центральных каналов, причем многосерийная, не единственный сомнительный случай по обвинению в изнасиловании.

Например, история «советского Пеле», Эдуарда Стрельцова. Его обвинили по заявлению одной из гостьи пьяной оргии, в которой участвовал и Стрельцов. Свидетели утверждали, что насилия не было, позже потерпевшая просила прекратить дело. Но его не остановили, видимо, из-за вмешательства Хрущева, заявившего «Посадить подлеца! И надолго…». Стрельцова приговорили к 12 годам, вышел по УДО и вернулся в большой футбол.

28 лет в тюрьме из назначенных 48 провел в тюрьме американец Кларенс Мозес-Эль. Жертва заявила, что видела его во сне, экспертиза не подтвердила его вину, но мужчину все равно обвинили. Правда выяснилась только спустя почти тридцать лет при повторном рассмотрении дела.

Эти примеры не единственные. Громкие расследования ложных обвинений связаны с американским футболистом Брайаном Бэнксом, краснодарцем, которого обвинила теща в изнасиловании маленькой падчерицы, к ста годам приговорили невиновного американца Лоуренса Маккинни и др.