Психолог рассказал, как COVID-19 изменил мысли и сознание людей

Давайте разбираться, что же такое Карма Жизни, как перестать страдать и насколько соответствует действительности то, что знаем о Карме Жизни…

Этого не может быть

Даже самый убежденный скептик разводит руками, когда встречается с проявлением закона парных случаев. Иногда это настолько невероятно, что отказываешься верить в реальность произошедшего. Вот один из примеров. 28 июля 1900 года король Италии Умберто I зашел пообедать в небольшой ресторанчик городка Монза. Там он познакомился с хозяином заведения, который как две капли воды был похож на монарха. Выяснилось, что они родились в один день, их жены носили одно и тоже имя, а дата открытия ресторана совпадала с датой коронации Умберто. На следующий день король и ресторатор погибли при независимых друг от друга трагических обстоятельствах с разницей в несколько часов. В британской газете «Weekend» от 19 мая 1976 года описывались два случая, произошедших с интервалом в один год в американском Детройте, когда один и тот же ребенок падал в 14-го этажа, и каждый раз его ловил один и тот же человек – некий Джозеф Фиглок, по странному стечению обстоятельств оказывавшийся рядом. Относительно недавний, хорошо всем известный пример закона парных случаев связан с катастрофами самолетов Boeing 777-200ER Малазийских авиалиний, случившихся в 2014 году. 8 марта рейс МН370 вылетел из Куала-Лумпур в Пекин, но пропал с радаров через 40 минут после взлета. А 17 июля на востоке Донецкой области рухнул рейс MH17, державший курс из Амстердама в Куала-Лумпур. Эти и подобные им происшествия опровергают расхожее утверждение, что снаряд дважды в одну и ту же воронку не попадает. Здесь в действие вступает другое правило запечатленное в народной мудрости: «пришла беда – отворяй ворота» или, как вариант, – «неприятности ходят парами». Подобную закономерность могут подтвердить игроки в преферанс, которые уверяют, что «мизер ходит парой», другими словами редкая в игре ситуация имеет обыкновение повторяться через небольшой промежуток времени. Да и личный опыт многих людей дает множество примеров парности определенных событий. Согласно математической статистике, вероятность повторения какого-либо события прямо пропорциональна времени, прошедшему с момента первого события. Поэтому чем меньше временной интервал между двумя похожими событиями, тем более убедителен для нас закон парных случаев.

Признаки кармических отношений

Чтобы распознать кармические отношения, нужно знать по каким признакам можно их определить. Общий смысл кармического восприятия заключается в появлении следующих эмоций:

  • большое количество нерешенных проблем, которые не дают покоя;
  • чувство вины;
  • гнев;
  • ревность;
  • страх;
  • зависимость от кого-то.

Люди, которых постоянно угнетают перечисленные эмоции, находятся в поиске вторых половинок. Кармические партнеры смогли бы разделить их проблемы. По мнению женщины или мужчины, верящих в карму, такая встреча сможет разрешить все их внутренние проблемы. Чтобы разрешить ситуацию, необходимо ее заново воссоздать. Если вы встречаете действительно кармического партнера, то после определенного временного периода, возникает настоящая потребность в человеке.

Выделяют следующие кармические признаки:

  • так называемая любовь с первого взгляда, ощущение непонятного родства с малознакомым человеком;
  • непонятное, порой неконтролируемое желание заняться любовью с определенным человеком;
  • болезненная зависимость от мужчины;
  • доверие к незнакомому человеку, уверенность, что он не навредит;
  • далеко идущие, необоснованные планы и обещания;
  • иногда в голове начинают прокручиваться слова из песен или кадры из фильмов, что указывает на постановочный характер кармических отношений.

Женщина или мужчина, которые ощущают кармическое притяжение, постоянно страдают, и что интересно, понимают невозможность нормальных отношений. Но они уверяют себя, что просто не могут уйти от человека, предназначенного им судьбой.

Основная цель встречи кармической половинки — разрешить нерешенную проблему более удачным способом.

Карма. Ошибки и Заблуждения

Понятие кармы многими трактуется как неизбежность страдания из-за плохих поступков в прошлом. Это значит, что решения, которые мы принимали в предыдущих инкарнациях, т.е. в прошлых жизнях, отыгрываются на нас в теперешнем воплощении. И получается тогда, что наша жизнь нам не просто не принадлежит, а еще и «узакониваются» все страдания, которые нам выпадают.

Ну, если вы страдаете за какие-то проступки из прошлых ваших воплощений, то, так вам и надо, так же получается? Вот в этом и состоит тот обман, который нам внедрили, чтобы люди принимали свои страдания за данность и «не рыпались», продолжали себе страдать.

Но страдания, которые вы испытываете — это не наказание за ваши «прошлые грехи». Ваши страдания — это показатель того, что вы заблудились в своих намерениях, потеряли ориентир для своего движения, исказили свои внутренние смыслы.

Каждое новое воплощение — это новая история, которую вы пишите про себя. И основа наших воплощений всегда одна — получать различного рода впечатления, познавать себя, окружающий мир, реализовывать свой потенциал, в общем, просто жить, творить и наслаждаться жизнью.

Нет, не обязательно проживать ее только в праздности и веселье. Все зависит от того, какие у вас стоят цели перед воплощением, что вы хотели познать, чему научиться в тех условиях, которые выбрали для своего путешествия-воплощения.

САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР?

Не стоит воспринимать жизненный сценарий как нечто обязательно негативное и сразу пытаться от него избавиться.

Не будь сценариев, наша жизнь превратилась бы в сплошную импровизацию. Но не всем хочется, да и не всем дано импровизировать, кому-то удобнее и спокойнее «играть по нотам». Есть люди, которым вообще не дано сочинять – если им не сочинят сценарий родители, неизвестно, как они проживут свою жизнь. Поэтому для многих сценарий – это тот якорь, который их удерживает.

Отработанный, обкатанный сценарий – своеобразная панацея от неожиданностей, неприятностей. А попытка вырваться за рамки сценария не всегда бывает удачной: внешний мир может оказаться неприветливым, а главное – непредсказуемым. Поэтому некоторые люди комфортно себя чувствуют даже в неудачных сценариях, по-своему извлекая из них выгоду. И это не удивительно – бессознательное следование сценарию позволяет экономить силы и время.

Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий.

взгляд марины мелияжизненный сценариймодели поведенияпсихологические установки

У нас появилось личное пространство

За время самоизоляции многие устали друг от друга. Теперь, наверное, будут ценить одиночество?

Читайте также:  Менталитет — что это такое и как он формируется?

Георгий Солодовников: Да, люди начали ценить личное пространство, возможность насладиться одиночеством. То есть тем временем, когда ты спокойно читаешь книгу или пишешь стихи, да и мало ли чего. Его стало меньше, так как люди часто живут по несколько человек в квартире, и от каких-то привычек и хобби приходиться отказаться. Не погулять, дома не побыть одному.

Люди устали друг от друга. В апреле-мае было очень много обращений, связанных с трудностями в семье, разводами. Сейчас их меньше. Личное пространство в семье находят благодаря общению: говоришь жене, чтобы час тебя не трогала, и она не трогает. Договор и компромисс — верх эволюции человека.

Долго ли будем ценить личное пространство, сказать трудно. Все зависит от характера человека. Если вы интроверт, предпочитаете уединение и тишину, а самоизоляция и нахождение под одной крышей со всеми членами семьи для вас пытка, то вы, вероятно, дорожить возможностью побыть наедине с собой будете пуще прежнего.

Не разучимся ли мы общаться с менее знакомыми людьми?

Георгий Солодовников: Думаю, когда есть интернет, то общение поддерживается. Коммуникативный навык не ослабевает.

Другое дело, может быть непривычно тактильное взаимодействие: рукопожатия, объятия, какие-то невербальные сообщения. Для многих прикосновения — это важно, особенно среди друзей, партнеров. Кто-то жить не может без обнимашек.

Считаю, что все просто поумнеют в плане соблюдения личной гигиены, но обниматься и здороваться будут не меньше. Не думаю, что стоит закреплять социальную дистанцию. У нас же не вечный карантин. Но если кто-то болеет, то все уже точно знают, что делать.