5 устройств, которые спасут уши от посторонних звуков

Шумоподавление — важный элемент беспроводных наушников. Любители спорта и пробежек, а также офисные работники приобретают наушники с активным шумоподавлением.

Как выбрать беруши для сна

Выбор берушей на аптечных полках довольно широк. Каждый производитель старается доказать, что его продукция самая лучшая. Чтобы не ошибиться в выборе, советуем подбирать противошумные вкладыши в соответствии с данными параметрами:

  1. Безопасность использования. Необходимо приобретать гипоаллергенную продукцию, которая отвечает гигиеническим нормам.
  2. Размер. Беруши должны полностью закрывать ушной канал. Слишком большие приспособления вызывают дискомфорт во время сна, а очень маленькие трудно извлекать.
  3. Эластичность. Материалы с низкой эластичностью не смогут обеспечить тишину во время отдыха.
  4. Материал изготовления. Он должен быть максимально мягким.
  5. Степень шумоподавления. Звукоизоляция должна составлять минимум 20 дБ. Некоторые приспособления подавляют шум до 85 дБ.
  6. Отзывы покупателей. Мнения потребителей помогут понять, какие из фирм делают качественные и безопасные беруши.

Ниже мы отразили самые востребованные противошумные вкладыши, которые пользуются особой популярностью.

Разновидность

Виды наушников с шумоподавлением:

  • Вставные — представляют собой небольшой формат беспроводного гаджета с амбушюрами. У таких наушников активное шумопоглощение работает на среднем уровне.
  • Накладные — закрывают уши полностью, что уже обеспечивает звукоизоляцию. В таких наушниках часто потеют уши, окружающие могут слышать музыку.
  • Полноразмерные — закрывают уши и часть кожи возле них, обеспечивают полную звукоизоляцию. В таких наушниках могут быть несколько режимов активного шумопоглощения. Недостаток такой модели — громоздкость.

Важно: выбирая модель наушников, стоит исходить из того, для чего это устройство.

Разновидность

Сенсорное или кнопочное управление

Кроме разновидностей моделей беспроводных устройств стоит обратить внимание и на виды управления активным шумоподавлением.

Разработчики полагаются на удобство и комфорт, чтобы активация функции и переключение режимов было удобным.

Различают два вида управления:

  • Сенсорное — используется на вставных наушниках, на корпусе которых устанавливаются клавиши сенсора для управления функцией. Удобное управление, но может работать со сбоями в холодную погоду или реагировать на случайные прикосновения.
  • Кнопочное — отсутствует риск случайно задеть кнопку активации. На корпусе беспроводного устройства устанавливается одна клавиша или пара для управления звукоизоляцией. Режимы чаще управляются со смартфона.
Читайте также:  Капа от храпа — мощный инструмент в борьбе с проблемой многих людей

Внимание: выбирая тип управления, следует испытать наушники в действии, выбрать комфортный вариант.

Разновидность

Плюсы и минусы активного шумоподавления

Преимущества:

  • можно не повышать громкость музыки до 90—100 дБ;
  • неслышно посторонние разговоры, шумы, есть возможность работать в шумном помещении, не отвлекаться;
  • комфорт в общественном транспорте;
  • пассивная звукоизоляция.

Недостатки:

  • при использовании функции беспроводные наушники разряжаются быстрее;
  • болит голова после продолжительного нахождения в наушниках;
  • опасность использования на улицах и дорогах с интенсивным движением транспорта;
  • на уши воздействуют активные магнитные волны;
  • не подходит для людей с паническими атаками.

Как работают

Разновидность

Стоит рассмотреть принцип работы самого активного шумопонижение, чтобы разобраться.

Сам звук представляет собой волны, которые можно погасить частично или полностью, создав зеркальное отражение — инвертированную волну.

Внутри беспроводного гаджета расположены микрофоны, которые измеряют уровень внешнего шума. Звуковой сигнал, проходя через микрофоны, преобразовывается в инвертированную активную волну, передаётся на главный динамик.

Активная волна действует в противофазе, но с вычетом полезного сигнала — музыки, что сводит посторонние шумы к минимуму.

Отличия от обычных

Стандартные наушники предназначены для прослушивания музыки. Изготавливаются из пластика и оснащающиеся проводом для подключения к устройству воспроизведения. Использовать для ночного отдыха неудобно. Это относится и к современным технологиям беспроводных аксессуаров, работающие от Bluetooth. В любом случае человек будет ощущать устройство на голове, а при смене положения аксессуар выпадает.

Проводные – путаются, а о массивных приборах говорить и не приходится, ведь слушать их можно лишь в сидячем положении. Выход из ситуации есть – мягкие наушники для сна от шума, лишенные вышеописанных проблем.

Активное шумоподавление

Внешнее шумоподавление в вакуумных наушниках

Самая совершенная система защиты от посторонних звуков – это активное шумоподавление. Механизм его работы весьма прост: в конструкции наушников имеется специальное устройство, которое улавливает внешние звуки, определяет их частоту и издает аналогичный звуковой сигнал в противофазе к оригинальному. Сигналы накладываются друг на друга и устраняются, в результате достигается практически полная тишина – слышно только звук из наушников, который не совпадает по своим характеристикам с тем, с которым работает система.

У такой системы есть свои плюсы и минусы. Плюс – это, конечно, крайне эффективное подавление шумов. Отрицательная сторона – повышенное энергопотребление. Кроме того, продолжительное использование таких наушников может вызывать головные боли, поскольку издаваемый устройством хоть и не осознается мозгом, свое действие на уши и височные доли мозга он все-таки оказывает.

Читайте также:  Почему тошнит по вечерам и в ночное время

Таким образом, существует множество вариантов защиты о посторонних шумов при использовании наушников. Выбор одного из них должен основываться на том, насколько эффективная шумоизоляция вам нужна, а также на собственном комфорте.

Как правильно надевать и носить наушники?

Давайте разберемся, как правильно надевать наушники — небольшая инструкция:

Как правильно надевать и носить наушники?
  1. Наушник с отметкой L — на левое ухо, с отметкой R — на правое.
  2. Как правильно надевать беспроводной наушник? Немного оттяните мочку уха вниз и вставьте наушник. Он не должен выпадать, но и заталкивать его глубоко в ухо тоже не стоит.
  3. Небольшое руководство: если это «вкладыш», немного протолкните его вглубь слухового прохода. Если вы все сделали правильно, то звуки из внешнего мира будут практически не слышны. Когда гарнитура выпадает или слишком давит на слуховой канал, попробуйте другую силиконовую накладку из комплекта.
  4. Как правильно надевать беспроводные наушники? Если это «капелька», проследите, чтобы ее «ножка» была параллельна линии вашей челюсти. На «капельки», которые плохо держатся в ухе, продаются специальные накладки-крючки.
Как правильно надевать и носить наушники?

Как правильно носить наушники — мини-гайд:

Как правильно надевать и носить наушники?
  • Снимите гарнитуру, если движетесь на велосипеде по автомобильной трассе.
  • Как правильно носить беспроводной наушник? Выключайте музыку, когда переходите улицу.
  • В сильный мороз лучше не пользоваться наушниками — пластик при низких температурах становится очень хрупким.
  • Внутриканальными «вкладышами» по правилам гигиены может пользоваться только один человек.

Чем заткнуть уши, чтобы не раздражали посторонние шумы?

Например, чтобы не раздражал телевизор, работающий в соседней комнате или разговоры. Вата не помогает. Желательно, чтобы почти ничего не было слышно. Чем меньше слышно тем лучше. Заранее спасибо за ответы.

Не надо ничем затыкать уши! Нужно просто переключить свое внимание на что-нибудь другое — звук пропадет из поля Вашего зрения/слухозрения). Например, на выдохе ощутите дуновение воздуха из носа, на сколько далеко он распространяется-едва затрагивает полоску верхней губы? Или проходит до подбородка? Попробуйте зафиксировать это ощущение — какое оно? Теплое, холодное, легкое, плотное? Сосредоточьтесь на нём. Понаблюдайте за своими действиями хотя бы минут пять? . Телевизор еще работает?!

Заткнуть уши, чтобы не слышать посторонних звуков, можно ватой, завернутой в маленький кусочек тонкого целлофана от хлебного пакета. Закручиваете в целлофане кусочек ватки, так чтобы кончик немного торчал. Это позволит свободно вынимать самодельные беруши и ватку можно использовать многократно. Она не будет пачкаться. Чтобы звук был меньше, нужно поглубже затыкать. Результат не стопроцентный, но соседей и проезжающие автомобили вы не услышите. Если нужна сильная звукоизоляция ваших ушей, то тогда купите в аптеке фабричные беруши. Они бывают силиконовыми, поролоновыми и резиновыми. Лучше всего борются с шумом беруши адаптируемые из силикона.

Использованные источники:

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :  Разрыв барабанной перепонки шум в ушах  О самом главном шум в ушах  Вегето сосудистая дистония лечение антидепрессантами  Шум в ухе будто бабочка ухо

Какие беруши лучше выбрать для сна

При чувствительной коже хороши восковые изделия, которые создаются из гипоаллергенных материалов и не раздражают ткани. Пропиленовые модели – вариант для тех, кто хочет предотвратить повреждение слухового прохода за счет удобной их формы. Силиконовые приспособления подходят всем, в том числе и детям при наличии подходящих размеров. Но они должны быть мягкими и не натирать дерму.

Вот какие беруши для сна лучше выбирать в зависимости от цели их применения:

  • Для защиты от громкого храпа можно использовать Ohropax Classic.
  • С целью снижения уровня шума, создаваемого музыкой во время сна, идеальным выбором станет Calmor.
  • Тем, кто планирует использовать беруши еще и для занятий водным спортом, стоит подумать о покупке Arena Earplug Pro.
  • Если нужно дополнительно защитить органы слуха от высокого уровня шума на работе, то в самый раз будет продукт от «Stil».
  • В качестве универсального варианта, подходящего как для дома, так и для метро, стоит рассматривать товар от «Biopor».
  • Любителям поспать на боку рекомендуется присмотреться к варианту «Soundblock Super Sleep», который не давит на кожу и не выпадает наружу.
  • Комфортно спать в самолете, автобусе, поезде позволяют Moldex Pocketpak Spark Plu
  • Для длительного путешествия в шумной обстановке подойдет Трэвелдрим.
  • Если важна возможность контроля над поглощаемым шумом, то хорошим выбором станет Pro Ears Stealth 28 с такой возможностью.
  • Детям ездить в автобусе и отдыхать с комфортом поможет «Трэвел Дрим», надежно защищающие от разговоров других пассажиров, музыки и т. п.

Выбор берушей для сна на рынке очень большой, но в обзор включены только самые безопасные, эффективные и удобные варианты. Покупать же такое изделие стоит с учетом своих предпочтений и целей использования.